博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-10-27 13:53

2018中国-东盟城市羽毛球混合团体邀请赛暨苏迪曼杯测试赛在邕举行(图文)



10月26日,2018年中国-东盟城市羽毛球混合团体邀请赛暨苏迪曼杯测试赛在广西体育馆精彩开拍,6支参赛队依次亮相,完成首日比赛。

(越南河内俱乐部队混双在比赛中)

(印尼俱乐部队女单)

本届赛事由中国羽毛球协会、广西羽毛球协会为技术指导单位,由广西球类运动发展中心、南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市体育管理培训中心、南宁市羽毛球协会、广西宇冠体育产业有限公司、南宁圣大文化传播有限责任公司承办。

(泰国俱乐部队混双)

(广西队混双)

中国-东盟城市羽毛球混合团体邀请赛于去年成功举办首届赛事,受到国际国内社会各界的广泛关注,有力地促进了中国与东盟各国体育文化交流,推动了羽毛球运动的进一步普及和发展。2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体赛将于明年5月在南宁举行,所以今年的中国-东盟城市羽毛球混合团体邀请赛作为苏杯的重要测试赛迎接检验。

(越南河内俱乐部队男双)

(广西队女双)

今年共有6 支队伍参赛,分别为中国广西队、印度尼西亚俱乐部队、马来西亚甲洞羽毛球俱乐部队、越南河内俱乐部队、泰国俱乐部队、中国台北亚柏羽球队。6支队伍分为A、B两组进行第一阶段小组循环赛,第二阶段以交叉淘汰赛进行半决赛和决赛,决出本届冠亚季军。

(泰国俱乐部队女单)

(越南河内俱乐部队女单)

开幕式结束即进行两场揭幕战,中国广西队迎战印尼俱乐部队、泰国俱乐部队对阵越南河内俱乐部队。面对由奥运冠军基多领衔的卫冕冠军队,广西队却打出了“遇强则强”的气势,男选手都发挥出色。第一盘的男双对决,陈书凡/苏照伦从基多/萨瓦特迪安手中抢下第一局,虽然1:2输掉首盘,但每局的比分都咬得很紧。第三盘的男单对决,韦高旺以2:0完胜对手拿下1分,但最终广西队还是实力不济,以1:4负于印尼队,首轮告负。另一场揭幕战,去年的亚军泰国俱乐部队4:1胜首次参赛的越南河内俱乐部队。

(广西队男双与奥运冠军基多的对决)

(基多与搭档在比赛中)

韦高旺赛后表示,因为参赛选手大多数是参加过国际大赛的国家或地区代表队队员,水平都比自己高,此次比赛志在向高手们学习,利用家门口的好机会练兵。

(广西队男单韦高旺)

本届赛事的另外一位大咖——泰国名将文萨并没有上场,而是在场外当起了教练。意想不到的是,这位曾经排名世界男单前十的泰国老一哥竟然会说中文,用中文表达了他第一次带队到邕参赛的目的:“南宁是明年苏杯的举办地,这次是带年轻人出来锻炼,提前感受一下。”问及是否要上场打比赛,文萨回答得看对手情况,或许下一场就上场。文萨虽然没上场,但队中的年轻男单潘纳维实力不弱,是此次参赛的男单选手中排名较高的一位。

(泰国老一哥文萨当场外指导)

(泰国俱乐部队年轻男单潘纳维)

当天下午进行了另外两场小组赛,马来西亚甲洞羽毛球俱乐部队3:2胜越南河内俱乐部队,中国台北亚柏羽球队5:0横扫中国广西队。27日上午还将进行小组赛最后一轮的争夺,下午将进行半决赛;28日为决赛日,上午是三、四名决赛,下午则进行冠亚军决赛。

(印尼俱乐部队女双)

(比赛重在交流)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(2277) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录