博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-10-24 19:27

欲罢不能的高颜值环境+美味,隐匿城市之中的安静和美妙(图文)


随着生活水平的不断提高,人们对出外就餐的要求也越来越高,已经不单单是享受美味的食物那么简单,也更加注重用餐时的环境和氛围,一边欣赏美景一边品尝美食这大概是人生最惬意的时候吧

(铭嘉府玻璃房包间)

近日,一家名为“铭嘉府”的花园餐厅在仙葫大道入口处横空出世,高颜值的环境及高颜值粤菜带给食客视觉嗅觉味觉的三重享受,试业不久便刷爆朋友圈。

(入夜的铭嘉府)

每个都市人都有一个田园梦,幻想着能有个自己的绿色小院,有流水,有花香,有鸟鸣,有阳光,还有美食。人生有几,念良辰美景,一梦初过。且酩酊,任他两轮日月,来往如梭。铭嘉府便是这样一处优雅田园风的餐饮场所,位居市区,却满足了都市人的田园梦,在这里慢慢享受这份隐匿在城市之中的安静和美妙

(铭嘉府木结构土房包间)

路边“铭嘉府花园餐厅”的牌子略显低调,或许正是这样的错位反差,让后面走进眼底的“铭嘉府”如此惊艳。步入铭嘉府,院子里古树参天、郁郁葱葱,居中的老荔枝树,枝繁叶茂,成了庭院的主角。为了让食客能拥抱大自然,院子里的大厅、小厅、包间全都是透明落地玻璃或玻璃房装饰,玻璃前还种上观赏翠竹,把院落的白墙灰瓦建筑映衬得风雅别致。

(铭嘉府院子一角)

原木的长廊营造了曲径通幽的园林氛围,长廊的尽头便是就餐的包间,包间有园林式的、木结构的、玻璃房的,共23个包间和一间KTV,每个包间都是不同的装饰,所以每一次来都会是意想不到的惊喜

(铭嘉府中式装饰的包间)

更值得一提的是,小山坡下的一排玻璃包间,白天可以坐在室内接受着阳光穿透玻璃窗的洗礼,而晚上便是华灯写意华彩的琉璃世界,不同的包间、不同的窗花、不同的灯饰折射出不同的童话王国。

(透过玻璃房外墙看包间内饰)

除此之外,这是还是一个可静也闹的院落,标准篮球场可以让您先出汗再用膳。当然这球场还是小孩最喜欢的,宽敞得肆意追逐打闹,而大人则放心吃饭喝酒去。

(夜里的篮球场和球场另一头的一排玻璃房包间)

环境如此高颜值,菜肴更不能减分,铭嘉府花园餐厅以粤菜为主,广东湛江师傅主厨保证了菜品的“根正苗红”。

(铭嘉府每个包间的装饰都不同)

先来一盏功夫汤。粤菜擅长煲靓汤,多味珍贵药材经过筛选、浸泡、煅切、秘制与乌鸡熬制成清而不淡极品靓汤,汤以功夫茶具盛上,让本无摆盘汤也来点“颜值担当”。功夫茶道的一人一壶一盏,让喝汤也如喝茶般优雅有道,又不失玩味乐趣。

(功夫汤)

吃粤菜必上烧卤烧卤是粤菜中重要的一支。烧卤亦称广式烧味,至尊烧味拼盘,炭烧猪颈肉、蜜汁烧排、澳门烧肉,全是广式烧味的经典代表,一个拼盘一次性满足想同时吃上种烧味的愿望

(至尊烧味拼盘)

粤菜以烹制海鲜见长,或蒸或炒,都讲究技艺和火候。多宝鱼抄球——多宝鱼胶质蛋白含量高,味道鲜美,营养丰富,具有很好的滋润皮肤和美容的作用,且能补肾健脑,助阳提神。我们常吃的多宝鱼菜肴都是清蒸为主,这道炒鱼球很考验厨师的刀功和掌握火候的功夫,卵圆形身材的多宝鱼,体侧很扁,不像别的鱼种肉质肥厚,片好的多宝鱼肉,不但无刺,还要片得大小及厚度恰到好处,多一分或少一分都会影响下油锅的成品。粤菜师傅擅长小炒,炒鱼球更是显现厨师掌握火候和油温功夫的时候,要做到鲜而不俗,嫩而不生,油而不腻,形美味美。

(多宝鱼炒球)

金蒜粉丝蒸贵妃螺粤菜中的一道传统名菜烹饪技巧以蒸菜为主口味属于咸鲜。

(金蒜粉丝蒸贵妃螺)

浓汤果蔬煮珊瑚贝,以海鲜为食材的高颜值创意菜,翠绿的丝瓜、金黄的蜜桃和手工制作的冬瓜环套木瓜围绕珊瑚贝码在盘中很漂亮,高汤与珊瑚贝、果蔬烹煮,浓汤入味,口感极佳。

(浓汤果蔬煮珊瑚贝)

(冬瓜环套木瓜,手工菜)

煲菜也是粤菜的特色之一,生啫猪生肠,上桌时还“吱吱”冒热气,猪大肠入口脆爽有滋味。生啫菜是广东汕尾有名的特色菜肴,生啫是广东菜一种烹饪说法,也称啫啫”,啫的意思就是干烘,砂锅里不加一滴水,就靠肉类与蒜头等的自身的水分在灶头上干烘。生啫出肉原有的香味,砂锅又锁住了香味,所以每次上桌打开锅盖,香气四溢。

(生啫猪生肠)

私房云吞鸡,选的鸡为最青春的线鸡,做出的鸡汤够味,且鸡肉脆富有层次云吞是鲜虾仁馅的,与鸡汤、胡萝卜、玉米棒、大白菜完美结合成“味美鲜汤”。这道菜有肉有汤有主食和蔬菜,可谓一举三得的美味大团圆。

(私房云吞鸡)

主食还有特色生煎包,粤菜点心是中国面点三大特式之一口味别具特色

(特色生煎包)

最后来一份小清新的“泉水时蔬枸杞叶”,粤菜的少盐少油的养生之道在这盅清汤中得到了很好的诠释,汤没有一丝油腥,泉水自带的清甜去了枸杞叶的涩味,让少盐的清汤也能清香可口,如入口的绿茶回味甘甜。

(泉水时蔬枸杞叶)


类别: 我以食为天 |  评论(0) |  浏览(2102) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录