博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-10-21 00:25

2018ITF国际女子网球巡回赛南宁站开拍,本土小将揭幕战获胜(图文)

10月20日上午,2018“建行杯”ITF国际女子网球巡回赛南宁站比赛在广西体育中心网球中心精彩开拍。在接下来的9个比赛日中,来自国内外的100余名职业球员将为本站单打、双打桂冠及相应的积分展开激烈争夺。

ITF国际网球女子巡回赛,是全球国际女子网球赛事中的中坚力量,孕育国际网坛明星的摇篮,每轮晋级的球员都将获得相应的WTA世界排名积分,众多网坛名将都是经过在ITF赛场上的拼搏才走到今天。ITF国际网球女子巡回赛已连续五年在南宁举办,该赛事由国际网联(ITF)授权,中国网球协会、广西壮族自治区体育局主办,南宁市体育局、南宁市体育总会承办,南宁市网球协会协办。今年的比赛为期9天,首先进行资格。资格赛共有51名选手参加,3轮比赛过后,将产生8席单打正赛名额。

(开球仪式)

赛前进行简短的开球仪式,大赛组委会相关负责人列席并为大赛开球。开赛仪式结束,各片比赛场地进行揭幕战,本土小将、南宁中学生球员韦思佳在中心球场迎战山东选手刘秀媛。未满15岁的韦思佳是广西近两年涌现的希望之星,去年斩获2017法国网球公开赛青少年外卡赛中国区女单冠军一举成名,今年参加全国网球青少年排名赛U16、U18多站比赛和总决赛,共斩获包括双打在内的7个冠军,青少年世界排名从年初的1098名上升至89名,位列中国选手第四。特别是中网站连续击败位列前三种 子的国外选手夺得单打冠军,受到媒体关注,被冠以“天才少女”的美誉。

(韦思佳在资格赛首轮比赛中)

山东选手刘秀媛刚伤愈复出,揭幕战显然不在状态,在打法硬朗、底线攻击力强的韦思佳面前很快败下阵来。执外卡参赛的韦思佳以6:0、6:1速胜挺进下一轮,下一轮她将对阵辽宁选手王美玲。

(山东选手刘秀媛)

紧接出场的另一位本土小将袁程依依的获胜出现了小波折,6:0取得首盘胜利后,第二盘4:6被浙江选手刘美婷翻盘,最终在决胜盘以7:5拿下晋级第二轮,下一轮她将对阵韩国的李素拉。袁程依依曾在去年澳大利亚网球公开赛青少年赛中打进16强,属于主动进攻的力量型选手连续征战ITF南宁站三年,主场球迷希望这位桂林学生球员今年有所突破。

据悉,资格赛将于22日结束,接着进行正选赛,届时另一名本土小将郑玮将登场亮相,27日将产生双打冠军28日将产生单打冠军所有比赛场次门票免费提供,球迷可前往赛场组委会以及全市各大体彩网点领取赠票。

(多名青少年选手参加ITF南宁站资格赛)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(2167) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录