博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-10-17 13:00

广西网球协会2018年“南亚电器杯”广西网球邀请赛结束(图文)



10月14日下午,由广西网球协会主办的2018年庆国庆“南亚电器杯”广西网球邀请赛在南宁市青山体育训练基地网球场落幕。64名网球爱好者通过赛事平台,收获了竞技快乐,得到了技艺的交流。

2018年庆国庆“南亚电器杯”广西网球邀请赛)

“南亚电器杯”广西网球邀请赛自2016年开始成为广西网球协会的传统赛事,比赛在每年的一月举行,故称“迎春赛”,参赛选手以中年爱好者为主。成功举办两届“迎春赛”后,参赛选手热情高涨,特别是中老年选手,都希望跟同年龄的对手交流,于是广西网球协会决定在今年的下半年增加一站“南亚电器杯”比赛,以“庆国庆”为主题喜迎自治区60周年华诞。比赛只设双打,64名选手参与角逐,两个比赛日中,经过第一阶段的小组循环赛和第二阶段的交叉淘汰赛决出冠亚季军。

(选手在比赛中)

深秋的南宁近日骤然降温,但网球场却是热浪迭起,从小组赛开始就出现多场硬仗PK,屡次上演抢七决胜负的好戏。双打在业余选手中是最受欢迎的项目,两人的分工也明确,一人底线对抗,另一人网前截击,双方的战术布局及制胜分的手段都斗智斗勇的过程。在现场,当网前选手抓住时机截击成功,当后场选手大步流星飞身救球打出漂亮的“穿越”,每一记的主动得分令选手们喜笑颜开,棋逢对手的多回合较量也让选手们直呼“爽快”。

(底线正手抽球)

据广西网球协会副主席雷波介绍,11月初将在平果进行2018年广西业余网球公开赛的总决赛,所以本次赛事是总决赛前很好的热身,今年年底前广西网协还将举办广西城市网球团体赛和业余网球精英邀请赛等赛事,增加竞赛及交流平台,推动广西业余网球运动的发展。

(网前截击)



(竞技的舞台,交流的平台)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(1430) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录