博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-10-07 00:31

国庆假期广西外国语学院附属实验学校举办第二届校园足球邀请赛(图文)

10月5日下午,2018年广西外国语学院附属实验学校第二届校园足球邀请赛在该校足球场结束所有场次的争夺,在最后的初中组决赛中,南宁润华俱乐部队以4:0战胜贵阳市观山湖外国语实验中学,获初中组冠军。在之前结束的高中组比赛,南宁市一中队技压群雄夺得高中组冠军。

(高中组、初中组冠军队合影)

      传统强队  热身“千里杯”

本次比赛由广西外国语学院附属实验学校(以下简称“广西广外附校”)主办,邀请了南宁、柳州、贵港以及区外贵阳市等地的10支中学生足球队参赛,于10月2日开赛。比赛按年龄分组,分别为高中组3支队伍、初中组7支队伍。参赛队伍都是同年龄段的校园足球强队,均代表了当地校园足球的较高水平,其中,南宁市一中、贵港市港北三中均为广西足球传统项目学校;柳州市十二中和横县百合中学一直以足球为学校的体育特色项目;东道主广西广外附校是2017年南宁市“千里杯”校园足球联赛的初中组冠军;南宁市十七中是南宁市初中生传统强队,将代表南宁参加年底的全区“千里杯”校园足球联赛;广西龙桂达俱乐部队是南宁足球青训劲旅;南宁润华俱乐部队则汇聚了各校足球精英,将代表南宁市出征明年的区运会。唯一的区外队伍,贵阳市观山湖外国语实验中学队是贵州省青少年足球冠军队。

(初中组决赛现场)

在今年元旦广西广外附校曾举办过一次邀请赛,10支初中生球队通过比赛的交流得到很好的锻炼,于是各校的教练再次商议决定举办第二届赛事。据主办方广西广外附校教师吴谋善介绍,全区初中生年龄段的比赛并不是很多,所以假期时间举办的校际足球赛就是很好的补充,南宁市第四届“千里杯”校园足球联赛将于10月14日开战,许多队伍也把此次的国庆邀请赛作为最后一次热身。

(发动快攻)

      大场练兵  效果显著

与首届赛事不同的是本次比赛采用十一人制,而南宁市的校园足球联赛初中生组采用的是八人制。“暑假我们带队外出比赛都是打十一人制,队员在市内的比赛打惯了小场,外出比赛就不大会跑位了,经过各队教练的商议,这次就打大场。”吴谋善老师为此做了解释,“经过多场比赛,孩子们也适应了大场,而润华俱乐部队的队员表现更为出色,所以闯进了决赛。”

(门前混战)

南宁润华俱乐部队是南宁市青少年足球的佼佼者,队伍汇聚了各校足球精英,将代表南宁市参加明年的区运会足球乙组比赛。在本次邀请赛的最后决赛中,润华俱乐部队以娴熟的个人技术和团队默契的配合,一举攻入4球,最终以4:0战胜来访的贵阳市观山湖外国语实验中学队,夺得初中组冠军。在之前结束的季军争夺战中,广西广外附校队以3:2战胜柳州市第十二中学队,收获初中组季军。高中组冠军为南宁市一中队所所获。此外,比赛还奖励最佳射手,高中组、初中组的最佳射手称号分别被南宁市一中的张维胜、广西广外附校的卢树源斩获。

(临门一脚)

赛后,多支球队的教练表示,打大场是为了今后参加区外的比赛,队员能适应更需要体能的大场,小场自然不在话下,国庆邀请赛达到了很好的练兵效果。

(贴身逼抢)

        外出比赛  游学双赢

贵阳市观山湖外国语实验中学队是本届赛事唯一的区外队伍,贵阳市观山湖外国语实验中学是贵州省的传统强队,多次荣获同年龄组的全省冠军。因一队另有比赛任务,此次到广西参赛的是以初二学生为主的二队。该队教练张开忠表示,假期外出比赛,全队师生得到很好学习和交流,虽然每次外出费用都是自费的,但家长都非常支持,都认为这是不错的游学形式,孩子通过外出比赛不但得到锻炼,还见世面开眼界。

(贵阳市观山湖外国语实验中学队赛后致谢)

此次参赛的南宁市各队也经常利用假期时间出省参加足球夏(冬)令营或全国性的青少年赛事,年仅14岁的润华足球俱乐部队队长韦炳臻就以7年球龄成为久经沙场的“老将”,韦炳臻认为足球能强身健体,还给他带来良好的生活品质,“我们读的不是寄宿学校,所以假期的外出比赛就成了锻炼自理能力的机会,现在我们的独立能力都很强,父母都很放心。”

(南宁润华俱乐部队队员进球后庆祝)

利用场地优势,为校际足球搭建交流平台,广西广外附校已成功举办了两届校园足球邀请赛。该校校长黄灿表示,广西广外附校正在申报“全国青少年校园足球特色学校”,为了提升学校的足球水平,所以采取“请进来走出去”的办法,通过赛事的实战交流,互相学习、共同进步,以推动广西青少年足球的发展。

(初中组颁奖)


类别: 情系足球 |  评论(0) |  浏览(3041) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录