博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-10-02 21:47

2018年广西跳绳公开赛暨2019年全国跳绳锦标赛选拔赛落幕(图文)



9月29日下午,2018年广西跳绳公开赛暨2019年全国跳绳锦标赛选拔赛在南宁二中凤岭校区体育馆落幕。绳舞飞扬中,443名参赛选手跳出花样、跳出速度,展现跳绳运动的独特魅力。

2018年广西跳绳公开赛现场)

本次比赛由自治区体育局主办,广西社会体育运动发展中心、广西南国体育赛事有限公司承办,广西八桂宏斗运动舞蹈俱乐部协办。比赛分为计数赛、花样赛、规定、集体赛,设有单摇、双摇、交互绳速度跳单摇接力、长绳集体、长绳8字跳、个人花样集体花样、规定套路等项目。比赛按年龄分组进行,设有小学甲组和乙组、初中组、高中组、高校组和社会组,来自全区32所学校及俱乐部的443名选手参与了角逐。

(4x45秒交互绳接力赛)

据全国跳绳运动推广中心广西推广委员会主任郭杰华介绍,此次是广西第一次举办跳绳公开赛,比赛同时还进行2019年全国跳绳锦标赛参赛队伍的选拔,优选出优秀队伍代表广西参加全国赛,虽然报名时间短,但还是来了很多队伍,这都归结于跳绳运动在各学校得到了很好的推广,是各级学校大课间和社团活动必不可少的项目。

3分钟10人长绳集体跳比赛)

广西体育高等专科学校、南宁市十九中、南宁市翡翠园学校作为自治区的全国跳绳示范学校,在所在的组别中表现突出,获得多项冠军。其中,南宁市翡翠园学校共斩获了小学甲组、乙组的7个冠军、9个亚军、5个季军。该校五年级学生黄家铉以73下获小学甲组30秒单摇跳冠军,赛后,黄家铉表示,和世界纪录还差很远,今后还要刻苦训练。

30秒单摇跳比赛)

“黄家铉是一年级进队了,一直坚持训练到现在,像黄家铉这样的孩子校队还很多,一旦有比赛校队的训练是辛苦的,早上要提前到校训练,再加上平时大课间的常规训练,因为喜欢这项运动所以能坚持下来。”南宁市翡翠园学校带队老师李燕介绍该校校队的情况。此次参赛队伍的学生来自小学二到五年级,由于学校重视梯队建设,跳绳队的队员有很多就从一年级选拔,体育老师在跳绳体育课中发现跳跃节奏好的学生就招致麾下,再加上学校大课间教师自编的绳操,跳绳运动得到很好的推广,也提升了学生的兴趣,家长也非常支持,经常有家长主动找老师要求入队。

(南宁市翡翠园学校跳绳队获奖后合影

跳绳是一项极佳的健体运动,能有效训练个人的反应和耐力,有助保持个人体态健美,从而达到强身健体的目的。在大课间中推广跳绳运动,不但活跃和丰富同学们的课间生活,提高学生的身体素质。跳绳也因简单易学、不受场地限制的特点在学生中也备受欢迎。

(3分钟10人长绳“8”字跳比赛)

全国跳绳运动推广中心广西推广委员会主任郭杰华表示,虽然跳绳在我区已列为中小学校活动的必须项目和中小学生必须学习和考核的体育项目,但各校的推广度及技术水平还参差不齐,通过赛事的举办,让广西的校园跳绳运动得到进一步的推广,通过赛后的技术交流与指导,提高各队的竞赛水平


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(2533) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录