博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-09-30 14:36

2018年广西公路自行车赛北海站活动,千人骑行助力“环广西”(图文)



9月28日上午2018年广西公路自行车赛(北海站)环广西”北海预热骑行活动在北海市海滩公园发枪起跑,上千人的骑行队伍沿着沿海公路骑行,为“世巡赛·环广西”热场。

[2018年广西公路自行车赛(北海站)暨“环广西”北海预热赛]

本次活动由由自治区体育局、南宁市人民政府主办,广西社会体育运动发展中心、北海市体育局、广西电视台新闻频道、广西紫荆文化传媒有限公司承办。活动分公路自行车赛和群众骑行两部分,其中公路自行车赛为竞速比赛,共有110名业余车手。

(北海站群众骑行活动)

2018年广西公路自行车赛世巡赛·环广西”预热赛一共有5站比赛,分别为21日的柳州站、22日的南宁站、26日的桂林站、28日的北海站、10月8日的钦州站,举办旨在检验各赛段工作筹备情况,同时为广大群众提供参加大型赛事的机会和平台,为世巡赛·环广西”正赛助威。比赛的部分赛道为“世巡赛·环广西”赛道,预热赛的让参赛选手体验“世巡赛·环广西”赛道的不凡魅力,过足一把世界级公路赛之瘾

(车手在赛道上疾行)

北海站比赛全程61公里,发车点设置在美丽的海滩公园广场,随着开赛发令枪响,110名车手在平坦开阔的沿海公路竞速疾行,沿着银滩中路、上海路、银滩大道、迎宾大道、北海大道、合浦大道、还珠南路、南北二级公路G325星岛湖镇向终点乌家镇一路进发。赛道沿线有沿海大道、著名景点,江滨城市美景尽收眼底沿途村落,村民夹道为车手加油助威,俨然“环广西”世巡赛的热烈氛围。

(车队向终点一路进发)

经过近一个小时激烈角逐,来自南宁龚平相亲后援团四队的黄暖堂率先冲线,夺得北海站个人赛冠军,队友曾庆龙紧随其后,收获亚军,季军为柳州一队的张洪强本站团体赛,柳州一队继续领跑积分榜,获团队积分奖第一名

(终点冲线)

自行车运动是深受老百姓喜爱的户外运动,广西各地每年都举办不少的自行车赛,其中山地车赛最多,每次比赛的参赛者都很多,更有不少业余高手是每赛必达。自去年“环广西”世巡赛之后,不少爱好者亲眼目睹了公路自行车赛的魅力,纷纷加入公路自行车的行列。来自南宁的潘先生说,现在是山地车、公路车都玩,时间允许的话,有比赛尽量参加,山地车赛看技术,公路赛拼速度,收获不一样的竞技快乐。

据悉,北海站比赛结束,将于10月8日进行最后一站——钦州站的比赛。

(北海站个人赛冠亚季军领奖台上喷香槟庆贺胜利)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(7932) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录