博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-09-27 17:53

2018国际垂直马拉松公开赛南宁九洲国际站来了,今年楼高72层(图文)

9月27日上午,2018国际垂直马拉松公开赛南宁九洲国际站新闻发布会在广西九洲国际大厦举行,赛事组委会在会上通报了赛事的报名及筹备情况。

本届赛事由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心、中标公司承办,广西九洲国际协办。比赛将于10月28日在广西九洲国际大厦举行,九洲国际是南宁城市新地标,总楼高74层,共1876级阶梯,垂直高度318米。与往届不同的是,今年设置了两个组别,分别为半程组和全程组,半程组终点设在35层,全程终点设在72层。每组别都包含个人组和团体组,团体组中三人为一队,每队必须有一名女队员。赛事将吸纳350名乐跑者参赛,最终将角逐出各组的冠亚季军。

 
(今年赛事的举办地广西九洲国际大厦)     

据南宁市社会体育发展中心主任胡启迪介绍,因赛事升级为TWA40国际垂直马等级赛,有国际积分,所以楼高、赛事规模及奖金均超越前两届,奖金和奖品数额近万元;今年喜迎自治区成立60周年,所以赛事也将融入60周年庆元素,让参与比赛的选手在体验健身乐趣的同时,也能大声喊出对祖国的热爱和感激。此外,活动现场还增加了各项趣味竞技互动环节,表演、战绳挑战、动感单车挑战、泡泡大战、互动抽奖等,让参赛选手和现场市民充分享受高空乐跑盛宴带来的惊喜和福利,共同打造属于南宁的垂直马拉松。

垂直马拉松赛(简称“垂马”)在国外被称为“运动之王”, 以“健康、环保、激情、大众参与”的理念,采用新颖的竞赛形式,大力倡导热心公益、锐意登攀、积极参加体育锻炼和健康的生活方式。作为市内商业中心“登高”比赛,赛事主要通过爬楼梯,比速度的形式竞赛。赛事负责人何浈介绍,向上爬楼,不仅锻炼下肢、跟腱力量,还能有效提高肺活量,为了让参赛选手能更科学地“爬楼梯”,组委会特别安排了三期赛前特训营,主要内容为体力提升、防止运动损伤、试跑等,选手可免费入营进行前期阶梯训练。

在最新公布的TWA(国际高塔竞速协会)积分排行榜中,中国以2278的总积分位居国家排行榜第三。南宁垂马系列赛作为新颖赛事,以其独特的魅力吸引越来越多的跑友加入其中。垂马所体现的“永攀新高”的城市精神被广泛的传递,以赛事展现城市水平,同时也将提高城市的整体形象及知名度。


(2017年南宁垂马比赛选手在楼底广场起跑,资料图)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(1608) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录