博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-09-24 14:22

助力“环广西”:2018广西公路自行车赛和中国-东盟山地自行车赛(图文)



922日中午,“骑行天下 醉美广西”2018年广西公路自行车赛暨环广西公路自行车世界巡回赛预热赛(南宁站)和第九届中国-东盟国际山地自行车挑战赛,在上林县云里湖景区落幕,经过两个多小时的激烈角逐,陈凯、韦廉发、覃军、谢启庚、李金铭分别拔得所在组别的头筹,收获冠军。

(开赛前的马山会鼓助兴)

(大明山脚下发枪启程)

本次比赛为“骑行天下 醉美广西”2018年广西公路自行车赛暨环广西公路自行车世界巡回赛预热赛的第二站比赛。2018年广西公路自行车赛一共有5站比赛,分别为21日的柳州站、22日的南宁站、26日的桂林站、28日的北海站、108日的钦州站,比赛的部分赛道为“世巡赛·环广西”赛道,让参赛选手体验“世巡赛·环广西”赛道的不凡魅力,同时也“世巡赛·环广西”进行前期宣传和舆论造势。

(南宁站比赛)

(车手体验“环广西”赛道)

赛事自治区体育局、南宁市人民政府主办,广西社会体育运动发展中心、南宁市体育局、广西电视台新闻频道、广西紫荆文化传媒有限公司承办。比赛设有预热赛体验组、男子公开组、青年男子大众组、壮年男子大众组冠军、女子公开组,其中预热赛体验组为公路自行车组。来自区内外的300多名业余车手参与了角逐,他们在全程96公里的道上风驰电掣,收获速度与激情的快感。

(大众组暨山地自信车组的车手在比赛中)

(预热赛体验组的车手在比赛中)

南宁站比赛是公路自行车赛与第九届中国-东盟国际山地自行车挑战赛同时进行,赛道全长96公里,是五站比赛中最长的赛道,也是最美赛道。比赛从大明山景区大门广场发枪启程,车队途径包南线国道公泉村、杨圩村、马山金伦洞、三潮水游泳训练基地、罗圩、威马大道、西燕镇、X97县道、云桃村、覃浪村、新良村,终点到达上林云里湖景区。沿途是喀什特地貌的美丽风光,赛道上的翠屏叠嶂与村落、稻田、小桥流水构成极美的田园山水画。

(享受“最美赛道”)

特别值得一提的是,马山赛段为2018“世巡赛·环广西”赛道,途经小都百景区、三甲屯景区、弄拉景区沿线赛道路程为22公里,该风光带建设以“壮族民俗”和“体育健身”为主题,建有民族村、三甲古零社区驿站3自行车驿站风光带两侧山青、林密、洞幽、水秀,村落自然景致优美,融竞技魅力、自然风光、民俗文化于一体,给参赛选手带来亲近自然的体验,享受“人在画中骑行”的乐趣。

(车队行驶在马山赛段)

据了解,马山县连续成功举办了中国-东盟山地马拉松赛、中国-东盟山地户外体育旅游大会·攀岩精英挑战赛、攀岩大师赛和环广西公路自行车世界巡回赛(马山赛段)等国际体育赛事,打造了“中国山马最美赛道”,吸引了美国、英国、法国和意大利等20多个国家和地区2700多名选手参赛,200多万中外游客到场观赛、旅游2017年中国首个攀岩特色体育小镇落户马山,已逐步成为推动区域产业融合发展和加强对外文化体育交流的重要平台。马山县积极探索“体育+旅游+扶贫+县域发展”新模式,大力实施特色发展、三区统筹、脱贫攻坚“三大战略”,努力把马山打造成为中国—东盟特色体育旅游名县、中国-东盟山地运动体验和全域旅游目的地

(马山赛段)


除此之外,南宁站的“全民健康与健身一起嗨”的宣传吸引了不少眼球,南宁市疾控中心借助本次赛事平台,在现场以健康知识抢答、健康咨询等方式,进行健康素养、全民健身、健康生活方式的宣传。该中心健康教育与信息科科长郭亮永介绍,健康素养是指个人获取和理解基本健康信息和服务,并运用这些信息和服务做出正确决策,以维护和促进自身健康的能力“健康中国2030”规划纲要中提出,到2020年我国的居民健康素养水平达到20%南宁市疾控中心率先在全区探索推广“全民健身与全民健康深度融合”新途径,每个人都是自己健康的第一责任人,提倡健康的生活方式,合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,科学而适宜的运动,拥有快乐、健康的人生。

(南宁市疾控中心现场宣传健康知识)

(运动收获快乐,图为完赛的选手冲过终点)

经过两个多小时的激烈角逐,来自长沙顺时针车队的陈凯率先冲过终点,成绩为2小时26分,继柳州站后他再次把预热赛体验组的冠军收入囊中,柳州一队的曹建华仅以1分之差屈居亚军,柳州一队获团队积分奖第一名。山地自行车赛,来自南宁龙千峰车队的韦廉发率先冲线,以2小时45分获男子公开组冠军,青年男子大众组冠军为桂林冠军捷安特车队的覃军所获,广西动迈体育车队的谢启庚收获壮年男子大众组冠军,柳州乐至车队的李金铭摘得女子公开组冠军。南宁站比赛结束,将于26日进行第三站——桂林站的比赛。

(到达终点的车手振臂庆祝)

(预热赛体验组颁奖)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(1590) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录