博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-09-16 22:03

2018南宁市第二届全民篮球联赛暨GBL188篮球赛拉开战幕(图文)



9月15日晚,2018年南宁市第二届全民篮球联赛暨GBL188篮球赛在南宁市先锋球馆和广西大学篮球馆拉开战幕,37支业余篮球队陆续亮相,开启晋级之路。

(先锋球馆比赛现场)

本届赛事由南宁市体育总会主办,南宁社会体育发展中心、南宁市篮球协会、三恒体育、广西大秦集团、南宁杜酷科技公司承办。本次比赛还是GBL188篮球联赛南宁站的选拔赛,优选获胜队伍参加GBL188全国赛。

(首个比赛日精彩瞬间)

GBL188是限制参赛球员身高在1米88以内的全国篮球联赛,由山水甲天下的桂林率先在全球发起第一届全国限高篮球的比赛,故取名为GBL。由于身高受了限制,所以该赛深受篮球爱好者的欢迎,称之为“篮球小个子的春天”。据赛事负责人高巍介绍,南宁站的比赛原定赛事规模为32支队伍,但一下就报上了37支,不得不提前结束报名时间。


本届比赛的32支参赛队分为8个小组进行小组循环赛,小组前两名晋级第二阶段交叉淘汰赛,决出1-4名的名次,决赛将于10月10日在万力社区进行。


15日的首个比赛日共有16支队伍亮相,没了“鹤立鸡群”的高中锋,现场更多的是紧逼盯人防守和短兵交接的肉搏式进攻,精彩场面层出不穷。“篮球是一寸长一寸强的运动,我们是南方人,业余赛没多少高个子,哪支队有高个子,就可争霸篮下,这个比赛限制了参赛运动员的高度,让大家都是同一水平线上公平竞赛,所以打得很过瘾。”场下一个队的板凳队员道出了篮球小个子的心声。


南宁市篮球协会主席邓琨光表示,南宁的篮球爱好者也有不少身高达到 188 厘米以上,但很大部分都在 188 厘米以下,为了体现赛事全民健身理念、增加赛事参与性,赛事组委会最后决定限制参赛球员身高,这样的限制无形中增加了比赛的竞争性,没有特别高的球员,对抗也更加激烈。


据悉,该赛从15日开始,每晚分别在南宁市先锋球馆、广西大学篮球馆进行4场比赛,9月27日开始在先锋球馆进行第二阶段的交叉淘汰赛,半决赛和决赛将于10月9日、10日在万力社区进行。



类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(1524) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录