博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-08-25 19:14

台湾奶茶与广西荔浦芋的美丽邂逅成就邕城夏日新宠(图文)



南宁人爱奶茶和调制果饮,特别是炎炎夏日,走到大街上,随处可见几乎人手一杯奶茶或果饮,边逛街边吸吮。入夜华灯初上,各奶茶档更热闹了,打包带走的或买好坐下来喝的,奶茶消暑已成邕城夏夜的一道风景。奶茶的热销也让奶茶界每年都有新品牌出现,而我身边就有这样的“奶茶控”,几乎每天离不开奶茶,也几乎要吃遍邕城所有品牌的奶茶。

(邕城又一奶茶新店)

(店面环境)

近日,一家名为“刘罗锅荔浦芋甜品名店”新店在中越路盛天地商业中心开业,开业当天还进行了“广西刘罗锅杯艺术大赛”,引来众人围观,当然更为热捧的还是该店出品的台式甜品和台湾珍珠奶茶。

(艺术大赛现场)

看到店名上的“刘罗锅”,您不禁生疑:这刘罗锅与奶茶有什么关系?跟奶茶没关系,跟荔浦芋却关系大着呢。荔浦芋学名“槟榔芋”槟榔芋在全国有多个产地,其中就数广西荔浦县的口感最好、品质最佳。因此,荔浦县出产的“槟榔芋”就有了它唯一的名字——荔浦芋

(荔浦芋,网络图)

荔浦芋早在400年前就成为皇室御用贡品之一,它虽然是贡品,在当时的诸多贡品之中,名气却远远没有后来那么显赫。直到乾隆年间,一次乾隆皇帝在大臣刘罗锅家里吃了一碗荔浦芋,就对这道美食赞不绝口。从此以后,“刘罗锅荔浦芋”成乾隆皇帝的御点膳品,荔浦芋也因此名声大噪桥段在电视剧中有出现,而荔浦芋也早就从御点膳品走进了平常百姓家

(广西荔浦芋出现在电视剧中,网络图)

芋头口感细软,绵甜香糯,是一种很好的碱性食物,能协调人体的酸碱平衡,芋头中含有多种微量元素,能增强人体的免疫功能,可作为防治癌瘤的常用药膳主食。而肉质更为细腻荔浦芋食用口感更佳,常见的菜肴有“荔浦芋扣肉”“芋头排骨煲”等,荔浦芋做成甜品以其特有的芋香,也深得吃货们的喜爱。

(该店以荔浦芋为主打食材,所以店里的壁画是一片芋田)

(顾客与“芋田”快乐合影)

刘罗锅荔浦芋甜品名店是一家融合两岸文化的甜品店主创团队源自台湾,该店以荔浦芋为主打食材,传统手作制作出系列具有广西地域文化的台式甜品。

(来自荔浦的奇迹攻陷您的味蕾)

焦糖蜜芋头”,以优质荔浦芋制成芋泥,上好的焦糖调配,激发出更纯正的芋香,荔浦芋特有的粉嫩让这款芋泥是入口即化,芋香留齿。

(焦糖蜜芋头)

双仙闹奶”,焦糖蜜芋头、烧仙草、紫薯仔、红豆、芋圆与鲜奶调配而成,芋头蜜香、红豆绵软、芋圆Q弹的大集合,体验的是不用质地食材在唇齿之间的跌宕。

(双仙闹奶)

众所周知,奶茶和绵绵冰,应该算是最有“台湾腔调”的两道甜品。“芋见刘罗锅”绵绵冰系列,用鲜奶做的冰可以拉丝,配上焦糖蜜芋头,奶香与芋香的相遇,绽放出完美的冰镇香甜。刘罗锅也没有想到,荔浦芋还有这样的吃法?

(芋见刘罗锅)

(芋见刘罗锅,能拉丝的台湾绵绵冰)

刘罗锅荔浦芋甜品名店出品的珍珠奶茶能挂杯,这款名为脏脏珠鲜奶”的珍珠奶茶黑糖熬了两个小时的珍珠软糯有嚼劲,皇氏鲜奶配制,奶香纯正,珍珠弹牙、黑糖浓醇,正宗的台式口感。

(脏脏珠鲜奶)

除此之外,刘罗锅荔浦芋甜品名店鲜榨现调果饮也同样惊艳。

(刘罗锅荔浦芋甜品名店的果饮)

开业仅一周,脏脏珠鲜奶”“芋见刘罗锅”得到了奶茶控们的疯狂刷屏,可见南宁人对奶茶是多么的热爱,不管牌子是否老牌、还是新晋网红,只要爱就天天捧在手心里。

(该店打包外带包装的瓶子并非普通纸杯或一次性杯子)


类别: 我以食为天 |  评论(0) |  浏览(2627) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录