博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-08-20 19:14

第三届南宁市社区全民健身运动会总决赛轮滑比赛(多图)



由南宁市体育局、南宁市体育总会主办的“光大银行杯”第三届南宁市社区全民健身运动会总决赛,于8月18-19日在南宁市体育场举行。

两个比赛日共进行了本届赛事的广场舞、气排球、抛绣球、点球大战、竞速跳绳、投篮挑战赛、轮滑等项目的争夺。

其中最后一天进行的轮滑比赛最为热闹,来自八个赛区晋级总决赛的小选手近300人上演了追风少年轮滑追逐的好戏。

轮滑比赛为今年社区运动会新增的竞赛项目。

比赛项目为速度轮滑追逐赛。

参赛对象为3-15岁的青少年。

比赛按参赛选手年龄分A、B、C、D四组进行,设男子组、女子组共8个年龄组别。

据了解,本届社区运动会在南宁市的兴宁、江南、青秀、西乡塘、邕宁、良庆、武鸣、宾阳等八个城区(县)设分站赛,轮滑比赛是最为火爆的项目,每站的报名人数将近600人。

19日八个赛区晋级总决赛的选手汇聚南宁市体育场网球场,进行总决赛的最后争夺。

在动感的音乐声中,在家长、教练的注视下,小选手们踏上赛道。

发令哨声响起,运动员们快速起步、压低身子、手臂有节奏地前后摆动,借助轮滑鞋的惯性全力向前奔跑。

赛程为2-3圈,选手经过弯道时还要控制速度完成绕圈,所以非常考验选手的滑行技巧。

减速转弯。

不管是弯道还是直行,孩子们的表现都很棒。

女子组比赛。

男子最小年龄的D组比赛。

小选手冲刺精彩瞬间。

在这场速度与技术的比拼中,43名选手分别获得8个年龄组别的1-6名奖励。

轮滑(Roller skating),曾经有很多汉化版本叫法,如旱冰、溜冰、滑冰、滚轴溜冰,但是到现在,统一叫轮滑,但并不否定之前的叫法,因为这些都是正确的。

轮滑是广受青少年喜爱的运动,不但能强身健体,还能锻炼平衡能力,促进身体平衡性灵活性、大脑与身体各部位之间的协调性,培养孩子的专注力与拼搏精神,所以得到家长们的大力推崇。

随着轮滑被列入全运会群众比赛项目之一,加之其将作为2020年东京奥运会正式项目,加入轮滑队伍的孩子是逐年递增。

南宁市社区全民健身运动会把体育健身活动送到居民社区,被市民誉为“家门口的运动会”,给许多家庭带去了运动的快乐。

本届运动会把轮滑纳入,让更多的青少年参与其中,同时也让全家人见证了孩子在赛场中的成长。

一场比赛不但比拼速度,更比拼勇气。

第六名也是自己努力得来的,获奖的小朋友非常高兴。


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(5190) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录