博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2018-08-02 02:27

第五届“崇尚英雄·关爱老兵”爱国主义教育活动成功举办(图文)



7月31日,第五届崇尚英雄·关爱老兵爱国主义教育活动慰问老英雄、老兵活动在南宁“鸿膳汇”举行,抗美援朝老英雄自卫反击战老兵与广西社会各界人士共六百余人欢聚一堂,庆祝建军节的到来。

本次活动由广西中华传统文化道德促进会、广西拥军优属基金会南宁市关心下一代研究所主办,广西医朵居健康管理有限公司、桂平市医朵居健康管理有限公司、海南椰脑物联科技有限公司等爱心企业执行。活动以坚定文化自信,传承优秀传统文化和中华民族的伟大精神为主旋律,爱国主义宣讲、志愿者慰问表演穿插进行。

(老兵代表发言)

活动在广西拥军优属基金会梁力国理事长的热情洋溢的致辞中拉开了序幕,抗美援朝老英雄张尚仁、抗美援朝最美小女兵刘军、自卫反击战英雄代表郭云疆等7位老兵分别登台发言,热情洋溢的言语中是铮铮的爱国情,现场所有的人无不为他们的精神所感动。

出生于1942年的刘军奶奶,1952年入伍,成为一名光荣的抗美援朝战士。刘奶奶说:“我入伍的时候是10岁文艺兵,1954年贺龙元帅率领祖国人民慰问团到朝鲜慰问中国人民志愿军,贺龙元帅摸着我的头说,这小鬼们志愿军岁数最小的兵了。

(抗美援朝最美小女兵刘军奶奶)

大学生代表上台给老兵们献花,并集体诗朗诵《致老兵》对老英雄们表示敬意。现场志愿者的慰问表演也精彩纷呈,民乐合奏《山丹丹花开红艳艳》、女声独唱《英雄赞歌》、舞蹈《再见吧,妈妈》等,用音符给老兵们带去节日的祝福。

活动还进行了广西拥军优属基金会与与广西医朵居健康管理有限公司北京艾米嘟嘟影业中国艺朵居国际控股公司等爱心企业签约、授牌仪式。

(爱心企业授牌仪式)

据介绍,此活动得到社会各界爱心人士的鼎力支持立了近200人义工服务队有条不紊为老英雄安排车辆、住宿用餐等爱心企业还为老兵们准备慰问礼品,正是大家的无私奉献使活动取得圆满成功。

桂平市医朵居健康管理有限公司蒋朵梅董事长表示,和平稳定的幸福生活来之不易,要学会珍惜、学会感恩,所以她把厚德载物,善行全球”定为公司的企业精神,同时也要求员工传递行善、感恩的正能量,为弘扬社会浩然正气奉献绵薄之力。

(志愿者的慰问表演)


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(5749) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录