博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-07-23 23:01

首届广西高校五人制足球锦标赛暨五人制足球啦啦队冠军赛在民大举行(图文)



7月21日下午,“滔茵体育”第一届广西高校五人制足球锦标赛暨五人制足球啦啦队冠军赛在广西民族大学西校区体育馆落幕。在争夺最为激烈的男子专业组比赛中,东道主广西民族大学队以全胜战绩夺冠。

(广西民族大学队在比赛中)

        6个比赛日12项冠军

本届赛事由广西学校体育卫生艺术学会主办,广西民族大学、广西学校体育卫生艺术学会足球项目分会、广西滔茵体育有限公司承办。共进行足球队和啦啦队的赛事,共产生12项冠军。

(开幕式各队进场仪式)

足球比赛从16日开始,分本科、高职高专、专业组进行,来自全区的46支高校足球队参与了角逐。历经6个比赛日的激烈争夺,各组的男女冠军相继产生,分别为男子本科组广西大学队、女子本科组广西医科大学队、男子高职高专组柳州铁道职业技术学院队、女子高职高专组南宁职业技术学院队、男子专业组广西民族大学队、女子专业组广西师范大学队。

(五人制足球比赛)

最后两个比赛日,足球啦啦队冠军赛也同时进行,8所高校的啦啦队在足球赛的间歇进行了啦啦操舞技能的比拼,最后广西民族大学队获团体总分第一名,广西艺术学院、广西幼儿高等专科学校、北海职业学院、广西外国语学院分别获得花球操、街舞、爵士舞、自由舞蹈等单项奖冠军。除此之外,各队队长还进行了个人秀的PK,广西民族大学啦啦队队长技压群芳夺得冠军。

(足球啦啦队比赛)

      足球啦啦队赛首秀

本届比赛最大的看点是啦啦队的表演出现在足球赛场上,比赛间歇,啦啦队队员们在节奏爆棚的音乐中,分别进行了花球操、街舞、爵士舞、自由舞蹈等展示,还有整齐的口号为自己的球队加油。裁判组则根据各队各项的表现及现场喊口号为球队加油的效果进行打分,决出总分及各单项冠军。

(足球啦啦队开场秀)

啦啦队的表演活跃了现场氛围,现场观众被啦啦队的激情表演感染了,也合着音乐节拍律动起来。而啦啦队与现场观众的互动表演对参赛足球队是很好的激励,广西民族大学男队队员郑文鑫说,以往这样的啦啦队表演只出现在篮球赛场上,这次在足球场上出现,让各节的间歇和中场休息不再沉闷,而热烈的现场氛围也大大地激发了运动员多跑动、多进球。

(啦啦队的花球操展示)

“滔茵体育”负责人黄峰介绍,本次比赛是广西首次把足球与啦啦队结合起来的比赛,广西高校的啦啦操运动开展得很好,有的队伍还经常参加全国甚至国际赛事获冠军,而五人制足球比赛通常在室内进行,赛场文化可以借鉴篮球赛,把啦啦队带到五人制足球比赛中,不但让足球赛场文化多了一项赏心悦目的内容,还大大提升了球队的士气。

颇具民族风的自由舞蹈展示)

      广西高校足球期待突破

本次五人制足球锦标赛的46支参赛队分别来自全区的29所高校,其中男队30支、女队16支,分别参加本科组、高职高专组、专业组的角逐。

(男子专业组的比赛)

首届赛事女队就达16支,据女子高职高专组冠军南宁职业技术学院队队长农雪金介绍,足球运动在高校女生中已成了时尚运动,组建足球队的时候,许多同学都踊跃报名,因为起步较晚,所以进队后训练都非常刻苦,每天训练两小时以上。努力终有回报,近两年球队在广西高校比赛连续夺冠,不但是五人制冠军还是十一人制冠军。

(南宁职业技术学院队在高职高专女子组中登顶)

专业组为高水平运动员组,参赛队员均为高校体育院系学生或足球特长生。专业男子、女子组各有6支队伍参赛,采用单循环赛制决出名次,最终广西民族大学队以全胜战绩夺得男子组冠军。广西民族大学队曾在去年的“特步”中国大学生五人制足球联赛南区决赛中获第六名佳绩,刷新了广西大学生足球史上最好成绩。

男子专业组比赛,广西师范大学队教练布置战术)

“首届赛事参赛队伍就达46支,我相信明年会更多。”广西民族大学教练关安霖教授表示,比赛举办得非常好,赛事跟全国赛的模式是一样的,有利于推动广西五人制足球的开展,相比外省,广西的足球运动发展比较落后,广西高校足球还需努力寻找突破,而五人制更注重小技术,速度更快,战术更灵活多变,这对十一人制也是很好的促进,以赛事推进广西高校足球水平的提升。

(广西民族大学队夺冠后的合影)

————————————————————————

原文出自:http://www.gxem.cn/a/xueshengtiandi/jingjikantai/2018/0723/15191.html


类别: 情系足球 |  评论(0) |  浏览(3137) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录