博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2018-07-10 23:50

梓禄晴天-广西篮球学校篮球夏令营开营,深圳烈豹中锋张凯莅临现场(图文)



7月7,南宁市的中小学生开始迎来2018年的暑假,如何安排长达56天的暑假,许多家长给孩子报了夏令营。而就在暑假的第一天上午,梓禄晴天-广西篮球学校篮球夏令营在南宁市第四职业技术学校迎来开营仪式CBA名将、深圳烈豹队中锋张凯到场与篮球少年互动,助力南宁校园篮球,让孩子们兴奋不已。

(篮球少年得到张凯赠送的签名球袋,并合影)

梓禄晴天-广西篮球学校篮球夏令营广西梓禄晴天体育文化发展有限公司与广西篮球学校联手打造广西梓禄晴天体育文化发展有限公司系广西体育职业教育集团旗下理事成员单位,创始人为篮坛宿将王勇。王勇曾任CBA的深圳队队长,从NBL的广西威壮队退役后,创立公司20172月该公司与深圳烈豹达成战略合作,同年4月与广西篮球学校签约联手打造梓禄晴天篮球训练营训练营以青训为主,由王勇担任训练总监,多位职业篮球教练员、篮球专业队退役球员担任教练,提供一流的篮球体验,支持和促进青少年篮球技术的发展。

(梓禄晴天篮球训练营在耐心教刚接触篮球的儿童拍篮球)

现年36岁的张凯是王勇的前队友,身高2.12米技术全面、能内能外,“中国加内特”之称,曾入选国家男篮,当时与张松涛、张兆旭并称为“男篮三大中锋”,现效力于CBA深圳烈豹队。此次是他第二次到梓禄晴天”夏令营,为老队友的训练营开营助威。

(篮球少年积极举手要求与张凯互动)

首期夏令营有近50名篮球少年参加,他们在家长的陪同下参加了当天的开营仪式,开营仪式首先由训练营的队医给孩子们讲授如何预防和紧急处理训练常遇到的伤病,接着是张凯与孩子们互动,在现场主持人的引导下,孩子们说出了来篮球夏令营目的。有的说为了进校队,有的说因为打篮球有助于长身高,有的说是受父母的影响打篮球,还有的说为了锻炼身体减肥……张凯对孩子们说:“有了目标要付出努力才能实现哦,祝愿小朋友们快乐成长、早日实现目标。”

(张凯与孩子们互动)

(孩子们跟张凯要亲笔签名)

参加首期夏令营的青少年最小的才四岁,小男孩对篮球还处于刚认知的阶段,张凯把他举到篮球框边,他还“恐高”不敢把手中的篮球灌入框中。小男孩的父亲表示,这丝毫不影响孩子的篮球启蒙教育,这次是先进来感受氛围认知篮球,从而激发孩子的篮球兴趣,引导养成良好的运动习惯,而篮球运动能培养孩子的团队精神和坚强的意志品质,特别是给男孩子带来健康、勇敢和血性,相信通过今后的训练孩子不会“恐高”。

(夏令营年纪最小的小朋友在认真听教练讲解)

现场的多位家长也认为,引导孩子打篮球并不是一定让他成为职业球员,打篮球能强身健体,课余时间让孩子多打篮球总比玩手机游戏、电脑游戏好,篮球就是假期很好的锻炼身体的体育运动。

(开营第一天训练课)

据了解,该夏令营是禄晴天篮球训练营今年暑假的首期训练,接下来,各期训练班将陆续展开。开学后,还将到部分学校开展篮球进校园活动。


类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(1953) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录