博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2018-07-09 00:32

广西首届“远离‘精神鸦片’,做中华好少年”爱国大会成功举办(图文)



据《中国青少年网瘾数据报告》显示,我国青少年网民约有1650万,其中“网瘾少年”比例高达13.2%,超过200万人;此外,在非网瘾群体中,还有约13%的青少年存在网瘾倾向。网瘾被誉为“精神鸦片”,家长颇为头疼。

为增强学生的意志品质,战胜网瘾,6月30日下午,广西首届“远离‘精神鸦片’,做中华好少年”爱国大会在南宁举行,大会由完整化教育、弘千教育、敬学教育联合思之行教育、书香源教育、智慧树教育、广西旅游超市等广西全区十多家教育培训机构举办,400多名家长和孩子参加了大会。

(大会现场)

本次大会为“7.1全民爱国日”的主题活动之一,由升国旗、观看爱国视频、《少年中国说》朗诵、爱国主题讲座、爱国宣誓五大内容构成。爱国主题讲座由弘千教育创始人何夏老师主讲,以少年强,则国强,少年兴,则国兴为主题激励学生们努力学习,“戒除精神鸦片”。

(《少年中国说》朗诵)

何夏老师通过讲述中国抗日战争的危难时期到新中国的成立,从鸦片战争引出新时代手机网瘾对青少年的巨大危害,以实例的列举呼唤青少年的觉醒,走出虚假的网络游戏,彻底远离“精神鸦片”,回到真实的世界,好好学习,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

(爱国主题讲座主讲老师)

大会在最后在全体青少年起立宣誓“我一定要戒除精神鸦片,争做中华好少年”中落下帷幕。孩子们的铮铮誓言表达了彻底戒除网络游戏的“精神鸦片”的决心,活动也得到了现场家长的一致好评。

会后,完整化教育联合创始人邓聂萍表示,希望此类活动能继续得到社会各界的支持,将爱国主题宣讲进行下去,给更多学生带来爱国情怀,激发爱国热情,将爱国表现在实践行动中,同时也是为学生补充精神食粮。

(家长和孩子们齐声宣誓)


类别: 走过今天 |  评论(1) |  浏览(5397) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
北重机械 2018-07-14 13:33 Says:
赞赞赞赞
发表评论
已有帐号?登录