博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2018-06-20 01:41

南宁举办首个“6.16健康日”活动,促进健康社会、助力健康中国(多图)

主题为“6.16健康日,助力健康中国”的大型健康公益活动于6月16日走进南宁市南湖、新竹、澳华等24个社区,开展义诊、健康咨询、健康宣传活动。

在活动现场,40多家爱心企业和300多名志愿者在热情地为前来参加活动的社区居民派发健康宣传手册和健康香囊。

在义诊服务点,医务人员耐心细致地为社区居民免费量血压、测血糖。

中医技师耐心给社区居民做按摩理疗。

医生义诊。

在明秀东社区还进行公益活动签名仪式。

参加活动的志愿者、工作人员与部分社区居民快乐合影。

长堽社区现场。活动提醒社区居民如果发现身体不适等问题要及早到医院进行检查治疗,努力帮助广大市民树立积极的健康意识和预防意识,尽量做到“早意识、早预防、早检查、早治疗、早干预、早康复”。

晚上,在活动的主会场友爱法治广场还有一场文艺表演。

广西医科大学原校长黄光武教授、广西老科协副会长蒋应时教授、广西壮族自治区科学技术协会副主席梁春花、广西亚健康科学技术研究会创会会长古秋娥教授、中国民族医药学会副会长黄汉儒、广西骆越文化研究会会长谢寿球等专家学者出席了活动,并现场进行了健康知识宣讲。

广场舞蹈队奉献了精彩的舞蹈表演。

因活动的举办时间在端午假期,文艺表演也给社区居民送去了节日的问候。

受邀出席活动的专家学者与发起单位、承办单位代表启动“6.16健康日”,定6月16日为健康日“一个呼吁全民健康的日子”,并在这一天举行大型健康公益活动。

今后每年的6月16日健康活动日公益活动都会如期举行。明年计划在广西展览馆举行,届时将联合千家健康企业为邕城市民免费提供健康咨询以及中医专家教授义诊等保健服务,呼吁更多爱心企业共同参加,助力健康中国。

活动旨在倡导全民关注生命,关爱健康,加强社区健康教育,普及健康知识认知,提高健康素养,强化个人健康责任,达到健康人人参与,健康人人尽力,健康人人享有,健康以预防为主的生活方式。

出席活动的专家表示,随着社会生活节奏的不断加快和不良生活方式的影响,不少人常年处于亚健康状态,举办“6.16健康日”活动就是提醒大家要关爱健康,指导居民如何科学养生,为健康加油,以促进健康社会和助力健康中国和谐发展。

健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。“健康中国”需要我们共同努力。


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(2324) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录