博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-06-14 02:16

第七届全国全民健身操舞大赛广西赛区比赛将于7月在广西幼专南宁校区举行(图文)



全民舞动,强身健体。日前,小编从全国全民健身操舞推广委员会广西分会获悉,第七届全国全民健身操舞大赛广西赛区比赛将于7月6—8日在广西幼儿师范高等专科学校南宁校区举行。

本次比赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办,全国全民健身操舞推广委员会、全国全民健身操舞推广委员会广西分会、广西幼儿师范高等专科学校、广西学校体育卫生艺术学会、广西电视台新闻频道承办。

(2017年全国全民健身操舞大赛广西赛区比赛,资料图) 

全区的学校、青少年俱乐部、培训中心、企事业单位、街道社区均可组织队伍参赛。比赛按参赛队来源分为学校组和社会组(俱乐部组),项目包含有氧健身操(舞)、时尚健身课程、街舞、民族健身操(舞)、广场健身操(舞)五大类,70多个小项,每项再按年龄分组进行。奖项设特等奖、一等奖、二等奖,获奖队伍均可报名参加在深圳举行的全国总决赛。

(去年广西赛区比赛高中组的比赛,资料图)

全国全民健身操舞大赛是由国家体育总局立项的大型群众体育赛事,自2012年起,至今已成功举办了六届。大赛以“全民舞动,健体强国”为宗旨,打造全国群众体育品牌赛事,致力让更多的人在全民健身操舞中受益,增强人民体质。赛事涵盖了全国20多个省市,连续四年来,每年共约3万名运动员参加了大赛的分区赛,总决赛参赛人员超过万人,间接参与者及密切关注超过一百万人,影响覆盖超过一亿人。
 
据悉,广西赛区比赛报名工作正在进行中,据组委会透露,预计参赛队伍近200支,参赛规模将超过去年。

(历届参赛队伍大部分来自校园)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(485) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录