博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-06-12 09:56

南宁这所小学将迎来将迎来建校110周年,开展艺术活动为校庆预热(多图)



南宁市民乐路小学今年将迎来建校110周年,所以学校“你好,新时代”主题活动暨校园艺术节节目展演以“百年民乐意气风发 追思传承展望未来”为主题,活动也为12月到来的校庆日预热。

南宁市民乐路小学创办于1908年,最初校名为南宁市模范两等小学堂,民国18年(1929年)改为中心国民基础学校。1949年12月4日南宁解放,学校改名为南宁市模范一小。1951年市区小学按顺序排名为南宁市第十二小学,后又与模范二小合并为十二、十三联小。

后来学校共经历过四次迁址和十次易名:1956年南宁市共和路南段小学,1959年分出“民生”“共南”两校,1968年灭资小学,1974年革命小学,1968年迁址到民乐路6号,1978年改名为南宁市民乐路小学至今。

该校以“乐教乐学 快乐成长”为办学理念,推进“快乐教育”办学特色,学校的社团活动以“乐娃”文化为基础逐一开展起来。

该校重视学生社团的建设,啦啦操、合唱团、舞蹈、钢琴、葫芦丝、版画、壮剧等,节目展演展示了孩子们在社团学习的成果。

该校“小马鹿”啦啦操队于2011年创建,成军以来,多次参加全国及国际大赛获佳绩。

展演内容丰富,有歌舞、啦啦操、器乐、朗诵、课本剧等,共24个节目。

作为全国首批青少年足球特色学校,节目少不了展示该校校园足球文化的一面。

把校园足球文化融入歌舞表演中,颇有新意。除此之外,还有茶艺、书法等现场演示,充分展现了“乐娃趣味大课堂”的教学成果,体现了该校“乐教乐学 快乐成长”的办学核心。

啦啦操表演。

六年级学生的街舞表演。

三年级学生的舞蹈《读唐诗》展现了学校的传统文化教育。

融入中华武术的歌舞表演。

精彩的节目让台下的小观众看得津津有味。

节目展演展示了该校校园文化建设成果,学校通过丰富的艺术活动开展,挖掘学生的艺术天赋,促使了孩子们的多方面发展。


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(32576) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录