博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-05-29 02:23

萌娃秀才艺——2018年“星光闪闪亮”大赛南宁分赛区比赛结束(图文)



 5月26日,2018年北京蓝话筒“星光闪闪亮”大赛广西南宁分赛区比赛在南宁举行,参赛的小朋友们展示各自的才艺,争取北京全国总决赛入场券。

(南宁分赛区比赛现场)

星光闪闪亮 系列活动创办于2011年CCTV新科动漫频道播出的一项集权威性、专业性、趣味性、公益性、创新性、持续性于一体的大型少儿电视艺术教育成果展示活动,在中国大陆文化、教育界中拥有很高的知名度和美誉度,被媒体誉为中国最具影响力的少儿电视活动品牌。活动旨在弘扬中华优秀文化,展现少年儿童的艺术风采,营造积极向上的文明健康的文化氛围,发掘少儿优秀语言艺术人才,广大师生提供一个施展才华的舞台

(南宁分赛区比赛,小选手绘声绘色地讲故事)

每年的活动全国各地分赛区选拔赛开始今年南宁分赛区比赛继续得到众多小朋友和家长的支持。当天的比赛,参赛选手以同唱一首《蓝话筒》拉开序幕,接着小选手们的丰富多彩的表演有序登场,有精彩的魔术表演深情的诗歌朗诵生动的故事演讲俏皮的绕口令活泼的舞蹈表演等。

(小选手表演朗诵)

头顶狼头帽身穿灰色连体裤的6号选手,为大家带来《狼与鸭子》的故事,故事告诫大家,坏人总会找借口来做坏事身穿背带裤的7号选手,向大家展示红色空布袋后,左手打了个响指,袋子里出现了很多糖果……小选手们的精彩表演赢来满堂彩,现场的家长都为自己孩子感到骄傲。

(小选手讲述《狼与鸭子》的故事

经过层层选拔,2号吴焓语小朋友抑扬顿挫情绪深入朗诵《在山的那一边》摘取冠军,并获得前往北京参加全国总决赛入场券“我知道自己会得奖,但没想到是一等奖,很开心获奖后,吴焓语非常高兴。

吴焓语的指导老师黄微诗介绍,吴焓语是她所教的孩子最刻苦的,四个月里无论大课还是小课都来上,由于年纪小,才上一年级,很多字都不认识,但这孩子不会因此放弃在老师的指导下接着练习。吴焓语的家长也表示,孩子经过语言能力训练后,表达能力加强,人也变得活泼自信了。

(吴焓语小朋友表演朗诵)

据了解,本次大赛在广西共设南宁、贵港、来宾、玉林等四个赛区,参赛选手都是4至15岁的少年儿童。南宁分赛区比赛最终评出一、二、三等奖及最具潜力、最佳上进、最佳舞台表现力、最佳气质、最佳上镜等单项奖和参与奖,荣获一等奖的小朋友将晋级8月在北京举行的年度总决赛。

(颁奖)


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(1204) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录