博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-05-27 23:31

2018年中国-东盟环上林大龙湖国际山地自行车越野赛结束(图文)



5月26日中午,2018年中国-东盟“龙湖名城杯”环上林大龙湖国际山地自行车越野赛在上林县西燕镇大龙湖景区落幕。经过一个多小时的激烈角逐,梁力麒、邓湖平在257名选手中脱颖而出,分别蝉联男子青年组、女子组冠军。

(获奖选手喷洒香槟庆祝)

(赛道中的骑行车队)

本赛事由广西壮族自治区体育局主办,上林县人民政府、广西社会体育运动发展中心、南宁市体育局承办,南宁市社会体育发展中心、上林县文化新闻出版广电和体育局、上林县西燕镇人民政府、广西自行车运动协会、广西紫荆体育文化有限公司协办。

(大龙湖景区的河滩赛道)

(选手在越野赛道中穿行)


比赛全程33公里,设男子青年组、男子中年组、女子组以及本地青年组、中年组、女子组,共6个组别。来自上林本地、区内外以及东盟国家、也门、巴基斯坦等地的257名选手,为冠军在上林大龙湖畔上演速度与激情的好戏。

(比赛中的女选手)

(男子中年组选手在比赛中)

(男子青年组选手)

大龙湖是国家级4A景区、全国十大喀斯特熔岩水库,是广西三大山水旅游名片之一,赛道贯穿大龙湖景区,有广西最美环湖赛道的美誉。全程33公里的赛道包含了环湖栈道、河滩赛道、山间小道及山间天然陡坡等,湖光山色、翠屏叠嶂,喀斯特地貌的美景尽收眼底。但美丽的环湖赛道也有惊险,最险之处仅能通行一部车,选手到最险处都不得不推车前行。

(选手穿行环湖栈道)

(有的陡坡太陡,只能推车前行)

(爬坡路段不小心就会摔跤)

将近一个小时,来自广西天柴山车队的梁力麒率先冲线,夺冠成绩为59分47秒,其队友黄胜安紧随其后,以1小时03分获亚军,黄世腾仅以2秒之差收获季军。这是梁力麒继去年夺冠后,今年再次将男子青年组冠军收入囊中;广东选手邓湖平蝉联女子组冠军,成绩为1小时13分;男子中年组冠军为广西动迈车队的谢启庚,冲线成绩为1小时04分;何建金、谭啸鹏、卢春雨分别获本地青年、中年、女子组冠军。

(梁力麒、黄胜安一路领骑)

(黄世腾率第二集团紧随其后)

“这是我第二次参加环大龙湖赛,去年我也是拿亚军,今年没下雨,所以一路都骑得顺畅,和冠军队友领骑到终点。”获男子青年组亚军的黄胜安对去年的雨中赛道还记忆犹新。在广东工作的黄胜安原来是一名公路自行车赛爱好者,经常参加全国各站业余公路赛获佳绩,近两年才转到山地自行车越野赛。黄胜安认为公路自行车赛和山地越野赛都有各自不同的乐趣,公路自行车赛通常是团队作战,参赛最好要有车队,要和同伴做配合,而山地越野赛不需要团队配合,完全是靠个人技术与能力,相比之下去参加各站山地赛更容易些,山地赛的乐趣在于在山水间骑行,可以挑战不同的越野赛道,另外,美丽的风景也会令人心情舒畅、神清气爽。广西的山多,所以玩山地自行车的人也多,办山地越野赛就非常合适,接地气。

(在青山绿水间比赛)

(爬陡坡)

(下坡)

环大龙湖山地自行车越野赛是上林县的品牌体育赛事,到了今年已成功举办八届,赛事自去年开始升级为中国-东盟国际山地自行车越野赛,并成为上林生态旅游养生节的健康养生系列活动的重要内容之一,赛事的成功举办促进了上林体育+旅游的深度融合。

(比赛吸引越来越多的年轻人参与)

(有多名参赛选手来自高校,图为广西高校联队选手终点合影)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(6607) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录