博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-05-21 02:04

上林首办自由搏击赛,中国第一位“功夫主持人”现身解说(图文)

5月19-20日,2018年中国·上林“农商行杯”自由搏击邀请赛在上林县人民会堂广场举行。28名选手进行了两晚共14场的较量,为现场观众展示自由搏击的风采。

(搏击赛的开场舞)

本次比赛是2018年“中国旅游日”南宁主会场·上林生态旅游养生节健康养生系列体育活动之一。赛事由上林县人民政府、南宁市体育局、广西社会体育运动发展中心主办,南宁市社会体育发展中心、南宁市体育产业发展服务中心、上林县文化新闻出版广电和体育局承办。受邀参赛的选手分别来自广西体工队、区内各搏击俱乐部,选手都很年轻,曾在全国青少年比赛、青年锦标赛获佳绩,是广西散打、搏击界的希望之星。28名参赛选手们分成红、蓝两队,按所属公斤级别逐对对抗。

(从稚嫩的脸庞上可以看出选手有多年轻)

自由搏击,是一种没有套路、没有宗派,强调个性风格,以实战求胜为主旨的西方自由式全接触徒手攻防搏击术。自由搏击兼容并蓄了东方的中国武术、来自琉球的空手道、日本的柔道剑道、韩国的跆拳道、泰国的泰国拳,以及西方拳击和摔跤武道的精华,是现代东西方武道文化和技艺的最佳结合产物,当今世界武坛独树一帜。由于自由搏击不拘泥于任何固定的套路招式,提倡在实战中根据战况自由发挥,灵活施展拳、脚、肘、膝和摔跌等各种立体技术,长短兼备,全面施展,所以颇具观赏性

(上林自由搏击邀请赛精彩回合不断)

上林首次举办搏击比赛,现场气氛非常热烈,观战观众是里三层外三层地把搏击台围得水泄不通。选手也没让热情的观众失望,精彩回合不断。主办方请来中国著名的功夫主持人王涛做现场解说。涛自幼习武,曾做过李连杰的替身,出演过多部功夫影片,是“武林龙斗士”创始人,率领国内武林风、昆仑决等众多武林搏击高手征战全国各地,被誉名为中国第一位“功夫主持人武艺精湛的他能把现场选手所用的招式解说得头头是道,让观众看得非常过瘾,加油声、喝彩声是此起彼伏。

(上林搏击赛邀请了著名功夫主持人王涛现场解说)

19日晚的最后一场比赛中,代表红队出战的莫羽翔险胜蓝队的张桂荣,获得85公斤级对抗的胜利。莫羽翔今年17岁,来自广西散打队,获胜后,他非常高兴,感激教练对自己的栽培:“为了这次比赛我们备战了两个月,今天虽然获胜,但在比赛中发现自己的不足,体力还是不行,今后要加强训练,争取在全国赛取得好成绩。”

(比赛首日85公斤级颁奖)

据了解,2018年中国旅游日·南宁主会场上林生态旅游养生节5月19日上午开幕,健康养生系列体育活动是重要内容之一。开幕当日下午即进行民族体育炫”活动,抛绣球、滚铁环、扳手腕、打陀螺、踩高跷等喜闻乐见的民族传统体育运动项目在人民大会堂广场逐一展示 ,并让现场观众参与体验,感受民族体育的魅力;连续两个晚上进行的自由搏击邀请赛,现场观众领略到的是博采众长的中国搏击文化。

(举牌女郎也是搏击文化之一,在壮族老家上林,身着壮家服装的举牌女郎成亮点)

接下来的一周,不同的全民健身活动、精彩赛事将轮番登场:5月21日,于下水源进行“不忘初心 牢记使命”健康徒步登山游活动5月26日在大龙湖景区将进行中国·东盟环上林大龙湖国际山地自行车越野赛,届时来自东盟及全国各地的山地自行车好手在环湖赛道上演人车竞速好戏;5月26—27日,于明亮镇塘马足球场进行2018年广西城市足球邀请赛,来自南宁、防城港、钦州、凭祥的业余足球队与东道主球队展开绿茵场较量,争夺冠军。

(“民族体育炫”之扳手腕比赛)

上林县文化新闻出版广电和体育局局长颜家兵表示,把不同的群众喜闻乐见的赛事引进到上林生态旅游养生节,是体育+旅游的深度融合不但给游客的上林之行注入丰富多彩的内容,还极大地丰富了上林人民的体育文化生活,促进全县全民健身运动的开展,多措并举创建全国健康促进县,打造健康养生新上林。

(喜闻乐见的民族体育项目——三人板鞋竞速)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(2929) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录