博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-05-19 00:34

世界大学生电子竞技联赛2018校园预选赛广西赛区选拔赛已开启

5月18日上午,世界大学生电子竞技联赛(简称WUCG2018校园预选赛广西赛区选拔赛新闻发布会在南宁华南城中国—东盟(广西)电子竞技产业园举行,赛事相关负责人出席了会议,宣布广西赛区选拔赛正式启动。

WUCG由电竞明星2009和若风合伙创办,赛事秉承为大学生实现电竞梦想的理念,坚持高校赛事精品化的原则,积极打造全球高校电竞标杆赛事。联赛创办仅两年,凭借着深耕高校电竞领域,打造高校电竞标杆赛事的理念开始受到社会各界的广泛关注。

(WUCG2018赛季海报)

WUCG 2018校园预选赛广西赛区选拔赛由广西壮族自治区体育局主办上海高竞文化传媒有限公司授权 广西中奥电子竞技有限责任公司、广西南宁高能竞汇网络科技有限公司承办广西体育产业协会、广西电子竞技运动协会协办。大赛旨在响应加强和改进网络内容建设、唱响网上号召,促进打造网上网下相互促进、有机融合的群团工作新格局,引导全区大学生树立健康和谐的游戏伦 理和文化内涵,推进绿色电子竞技产业发展,推动大学生在电竞领域创新创业、推动电子竞技运动的普及和发展

(启动WUCG 2018赛季广西赛区选拔赛)

据介绍,WUCG 2018赛季赛事项目《英雄联盟》《王者荣耀》《QQ飞车手游》,全国设东西南北四大赛区,广西属于南区,广西赛区选拔赛于5月18日正式启动,比赛覆盖广西9个地市的高校赛区总决赛将在中国-东盟(广西)电子竞技产业园,比赛将通过斗鱼直播平台“中奥电竞”直播间进行全程直播各参赛战队要在广西总决赛中获胜,方可晋级南区决赛,争夺全国总决赛入场券。

(参加会议的高校电竞社团代表合影)

广西驻邕高校电竞社团代表也出席了当天的发布会,据了解,广西赛区选拔赛的报名工作将在各高校学生社团中展开。据网上高校电竞报告数据显示,约有70.2%的大学生们愿意参加线上或线下组织的电竞类比赛,所以大学生是现今众多电竞赛的主力军。因为有需求,广西很多高校在校内也自己办赛。广西财经学院电子竞技社会长吴冬寒说,虽然学校电竞社团成立不到三年,但社团主导的比赛以成功运作三届,且越办越红火,年年都拉到赞助。WUCG落地广西,为我们这些高校电竞爱好者提供舞台,我们校队及社团的多支战队将报名参赛,不管是否能晋级总决赛,每一场比赛都是很好的历练。吴冬寒对接下来的比赛充满期待。

据悉,除了电子竞技赛事WUCG2018赛季设立校园乐队大赛Cosplay大赛三大矩阵聚集电竞+音乐+动漫,打造年轻人期待的竞游乐盛会

(WUCG2018赛季校园乐队大赛海报)


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(2858) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录