博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-05-14 21:49

母亲节“跟大师学做菜”活动,学做好菜给妈妈(图文)

每年5月的第二个星期天是母亲节,今年的母亲节落在了5月13日,母亲节的到来,妈妈们怎么过节,会收到什么样的礼物呢?

(南宁肥仔饭店安吉旗舰店早茶过节的辣妈们)

5月13日上午,南宁肥仔饭店安吉旗舰店的早茶格外热闹,“跟大师学做菜”第一届南宁肥仔桂菜大师教做家常菜活动正在进行中,慕名前来学习的市民围在一位老厨师旁,看他如何做菜,并拿着手机记录了做菜的全过程。

(里三层外三层围观大师做菜)

原来这是南宁肥仔饭店给在座的妈妈们送上的母亲节特别礼物,请中国烹饪大师、桂菜传承人王堂豪现场传授技艺,教妈妈们做糖醋排骨、煎蛋饺、玉芥鱼丸汤等家常菜。

(观摩学习大师做鱼丸)

本次活动主讲人王堂豪大师已78岁,是黑龙江商学院烹饪系的首批学员,高级中式烹饪大师,历任国家级烹饪评委、广西高级厨师评委、广西烹饪协会常务理事。王堂豪大师在长达62年的烹饪生涯中,将传统桂菜发扬光大,同时培训和教授众多弟子和厨师。2001年被中国烹饪协会授予中国烹饪大师、中国名厨专业委员会委员。2014年被中国烹饪协会授予中国终身成就奖称号。2017年被广西烹饪餐饮行业协会授予终身成就奖称号、“王堂豪大师工作室”牌匾、“广西邕菜传承人”称号,同年荣获中国餐饮30年杰出人物奖。

(王堂豪大师现场演示煎蛋饺)

餐饮业的顶级大师现场教做菜,这下可把整个饭店的大堂炸开了,展示台旁是围满了人,大家纷纷拿出手机记录王大师做菜的全过程,均表示回家就从视频中学习做菜给家人吃。王大师每做完一道菜就请现场的顾客品尝,每上一碟都是秒光的节奏,光盘后,食客们都竖起大拇指,连声称赞:“不愧是大师,家常菜都做得那么五星级。”

(王荣豪大师教大家做家常菜)

(品尝大师做的“糖醋排骨”)

三道家常菜演示完毕,轮到围观的朋友“现学现卖”了。首先登场的是一位辣妈,她操刀的是“糖醋排骨”。这位辣妈说,虽然在家经常下厨,“糖醋排骨”也常做,就是做不出饭店的美味,今天仔细看了大师做菜的每一步骤,发现自己做得不好是在细节上,比如排骨裹生粉过油锅,大师用的排骨腌好还沥干了水,还有两次过油的油温也非常讲究。

(辣妈展示当天所学“糖醋排骨”)

在王大师的帮助下,辣妈的“糖醋排骨”出锅了。虽然不是出自大师之手,但还是一抢而空。看到自己做的菜得到大家的肯定,辣妈乐了:“名师出高徒嘛,如果能天天跟大师学做菜该有多好啊。”

(辣妈的“糖醋排骨”出锅)

最后一试身手的是一位高二男生,他要在母亲节的这一天亲手给妈妈做一道菜——煎蛋饺。这位男生从来没下过厨,他说,以前的母亲节都是给妈妈买一束花或一个蛋糕,这次非常荣幸跟王大师学做菜,要把第一次做的菜给妈妈吃。第一次实践难免笨手笨脚,虽然煎的蛋皮略厚,但在王大师的帮助下,小男生煎的大蛋饺还是完成了。蛋饺端到妈妈面前,妈妈感动道:“这是我收到的母亲节最好的礼物。”

(高二男生学做“煎蛋饺”)

(第一次做的菜就是献给母亲的节日礼物)

据了解,母亲节的这次活动只是南宁肥仔饭店的首届桂菜大师教做家常菜活动,往后还会不定期推出多届活动,每届活动都会教授不同的菜肴,爱好烹饪的朋友都可以前往观摩学习。

(首届活动中辣妈学有所成,图为现场做的糖醋排骨)


类别: 我以食为天 |  评论(0) |  浏览(8142) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录