博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 8
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2018 - 8 «»

存 档


日志文章


2018-05-14 00:04

助力健康中国,南宁将举办“6.16健康日”活动(图文)



5月12日上午,“6.16健康日,助力健康中国”大型健康公益活动新闻发布会在南宁市青秀区新竹社区举行。国医大师韦贵康、广西老科协副会长蒋应时、广西区科协学会部部长朱其东、广西亚健康科技研究会创会会长古秋娥、中国民族医药学会副会长黄汉儒、广西骆越文化研究会会长谢寿球等专家学者出席了新闻发布会,并启动“6.16健康日”启动球,宣布即日开始“6.16健康日”进入倒计时阶段。

(启动“6.16健康日”启动球)

会上,相关专家介绍“6.16健康日”活动的筹备情况。据介绍,“6.16健康日”启动仪式将于6月16日举行,届时健康宣传普及活动将在南宁市各个城区的33个住宅小区同时进行,以后每年的6月16日都要举办类似的健康公益活动,指导居民如何科学养生,为健康加油,以促进健康社会和助力健康中国和谐发展。

(活动为社区居民带来歌舞表演,丰富社区文化生活)

活动的第二天是母亲节,所以主办方别出心裁地为新竹社区120多位5月份生日的妈妈们集体庆生,给每一位妈妈送上鲜花和生日礼物,并一起分享生日蛋糕。健康志愿者们还为妈妈们洗脚、按摩,让妈妈们提前度过了一个温馨、快乐、健康的母亲节。

(主办方相关负责人给五月生日的妈妈们送上生日礼物,并给妈妈一个拥抱)

发布会现场还安排了健康公益活动,志愿者热情地为前来参加活动的居民派发健康宣传手册和健康香囊。在义诊服务点,医务人员为社区居民免费量血压、测血糖,并提供健康医疗咨询服务,对血压、血糖偏高的居民,医护人员提出科学饮食建议,并建议他们多参加锻炼,给他们提供免费体检卡,提醒他们如果发现身体不适等问题要及早到医院进行检查治疗,要树立积极的健康意识和预防意识,尽量做到“早意识、早预防、早检查、早治疗、早干预、早康复”。

(现场义诊服务点)

广西亚健康科技研究会创会会长古秋娥表示,随着社会生活节奏的不断加快和不良生活方式的影响,不少人常年处于亚健康状态,举办“6.16健康日”活动就是提醒大家要关爱健康,并通过深入社区的活动,加强社区健康教育,普及健康知识,提高健康素养,强化个人健康责任,达到健康人人参与、健康人人尽力、健康人人享有、健康以预防为主的生活方式,形成社区千家热爱健康、万户追求健康,建设健康环境,推进健康中国和谐发展。

(集体过生日的妈妈们领取生日礼物)

(母亲节为五月生日的妈妈们集体庆生)


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(2594) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录