博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-05-06 19:16

全民舞蹈盛宴——2018年第十四届广西体育舞蹈锦标赛精彩图集

一场全民参与的舞蹈盛宴——2018年第十四届广西体育舞蹈锦标赛,随着五一小长假的结束在广西体育馆落幕

两个比赛日中,2400多名舞蹈爱好者分别在标准舞、拉丁舞、交谊舞、集体舞等不同舞种组别的比赛中“斗舞”,角逐三百多个组别的冠军。

赛事由广西社会体育运动发展中心主办,南宁市社会体育发展中心、南宁市国际标准交谊舞协会等单位承办。

共有全区各学校、协会、俱乐部和培训机构的85支舞蹈队、2400余人参赛,比赛规模再次刷历史新高。

体育舞蹈是一项集休闲、娱乐、健身、社交、艺术于一体的体育运动项目,具有增强身心健康、培养礼仪和气质、提高鉴赏能力等功能,深受老百姓喜爱,是近年来广西积极发展的全民健身体育项目。

为了推动广西体育舞蹈健康发展,广西社会体育运动发展中心主办了广西体育舞蹈锦标赛,经过十四年的发展,该赛不但成为广西体育舞蹈的常规赛事,还是广西参与度最高的体育舞蹈比赛。

比赛按年龄和舞种设置三百多个组别,参赛选手涵盖了4岁幼儿至70岁老人,充分体现了体育舞蹈老少皆宜的运动特点。

参赛选手中有85%的选手为青少年,他们来自全区的幼儿园、中小学校和舞蹈培训机构。

除此之外,还有来自玉林师范学院、钦州学院、广西体育高等专科学校等高校生的大学生。

学生选手成为本届赛事的主力军,以优美的舞姿与认真比赛的态度征服了裁判和观众。

据了解,在广西参加校外体育舞蹈培训的青少年有20多万人次,广西各大高校均开设有体育舞蹈社团。

青少年选手的参与充分显示了体育舞蹈年轻、时尚、活力、赏心悦目的运动风格。

体育舞蹈具有热情洋溢,奔放欢快,节奏鲜明,舞姿优美的运动特点,中老年朋友参与其中也是一样年轻、充满活力。

摩登舞比赛。

摩登舞项群含有华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、狐步和快步舞。

参加摩登舞比赛的选手要连续完成华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、狐步和快步舞等五个舞种的表演。

摩登舞具有端庄典雅的绅士风度。曲调大多抒情优美,旋律感强。

摩登舞服饰雍容华贵,一般男着燕尾服,女着过膝蓬松长裙。

拉丁舞项群包括伦巴、恰恰、桑巴、牛仔和斗牛舞。图为拉丁舞个人赛。

参与比赛有收获。图为部分获奖小选手合影。


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(4072) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录