博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-04-17 16:46

23日围观田阳县体育馆,2018四国篮球争霸赛(田阳站)将在这里开打[图文]



4月的广西因“壮族三月三”热闹喜气、精彩活动不断,在百色田阳“三月三”过后还有布洛陀文化节。热闹的节庆,体育来助兴。4月16日上午,“华迅城杯” 2018四国篮球争霸赛田阳站新闻发布会在广西百色市田阳县华迅城举行。赛事组委会宣布,“华迅城杯” 2018四国篮球争霸赛田阳站比赛将于4月23日在田阳县体育馆鸣哨开球。

“华迅城杯” 2018四国篮球争霸赛田阳站新闻发布会在田阳县华迅城举行

本次比赛由中共田阳县委、田阳县人民政府主办,中共田阳县委宣传部、田阳县文化和体育广电局承办,广西新生南部体育、百色文旅·广西创立体育科技服务有限公司协办。2018四国篮球争霸赛参赛球队分别为美国NBDL明星队、福建浔兴男篮、西班牙Baskonia 、立陶宛雅丽格斯队,田阳站比赛将安排CBA球队福建浔兴男篮与西班牙俱乐部队Baskonia的对决。

(组委会相关负责人主席台就坐)

福建浔兴男篮是CBA老牌劲旅,队中的知名球员有王哲林、赵泰隆、陈林坚等,教练为前国家队主力后卫范斌。西班牙Baskonia篮球俱乐部,成立于1928年8月24日,是西班牙历史悠久的职业俱乐部之一,多年来一直征战西班牙顶级联赛,曾在2016-2017赛季获得联赛第四名。两支职业球队将于4月23日在刚落成的田阳县体育馆进行巅峰对决。据介绍,该体育馆有4150张座椅,可容纳近六千人观赛。

(福建浔兴男篮全家福,网络图)

会上,田阳县文化和体育广电局局长黄永宁对赛事的筹备工作做了介绍。黄局长表示,篮球运动在田阳的群众基础好,为了迎接此次高水平赛事,当地举办了全民健身篮球比赛,共有17支业余球队参加,晋级决赛的球队也将于23日在体育馆进行最后的冠军争夺,让现场观众领略当地优秀业余篮球队的风采。

(比赛举办地田阳县体育馆)

本次比赛举办期间正逢田阳县广西田阳布洛陀文化旅游节,田阳县以此次赛事为契机,深入开展全民健身活动,促进“体育+旅游”的深度融合,推介田阳的生态旅游资源,实现比赛促进旅游、旅游促进发展的目标。

(刚落成使用的田阳县体育馆的篮球场)

据了解,田阳县旅游资源丰富,境内的敢壮山珠江流域原住民族的人文始祖布洛陀的圣地,除此之外,还有抗倭民族女杰瓦氏夫人墓、田州土司官塘、百峰赖奎古人类遗址、百东河水库、那音水库、坡洪感云洞、洞靖凉洞岩、那坡金鱼岭、雷圩瀑布、龙河现代农业观光等,其中敢壮山布洛陀文化旅游已被列为百色市极品旅游资源

(历届布洛陀文化节上的铜鼓表演,资料图)


类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(4357) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录