博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 4
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2018 - 4 «»

存 档


日志文章


2018-04-09 11:10

广西艺术学院影视与传媒学院举办广告学系毕业实战项目答辩会(图文)



4月8日,广西艺术学院影视与传媒学院广告学系2018届毕业实战项目答辩会在广西艺术学院南湖校区举行。70多名毕业生分成21个小组轮番上台,展示了19项创新产品、商业项目实战和2项公益品牌推广,以实战项目答辩会的形式为学业交上答卷。
 
      “互生”组团  实战市场
 
 据广西艺术学院影视与传媒学院院长罗幸介绍,影视与传媒学院是广西艺术学院一个较为年轻的二级学院,同时也是拥有专业最多的学院。本次答辩会也是广告学系2018届三个专业学生的毕业展,是广告学系毕业生首次以项目提案的方式进行实战项目答辩。学生要求分组对社会实际项目进行策划全案设计及执行,每个学生根据自己的毕业实战项目和自己在项目中的分工完成个人的毕业设计综述。毕业展主题为“互生”,即交互而生,既是广告项目团队的相互协作,也是当前广西艺术学院影视与传媒学院跨学科、跨专业办学的写照。

(答辩会前的简短开幕式,校方领导、甲方代表列席)

本次展示的实战项目不但有全球时尚品牌、南宁人熟悉的本土特产及卖场,还有自主创业项目及公益项目品牌的宣传推广等。毕业生们精心准备了半年,从行业背景、竞争环境、消费者洞察、问题发现、创意发散、创意实现、媒介策略到推广活动策划执行,从寻找项目、公关洽谈、营销主张提出、平面设计、H5及视频制作到媒介运营,全部由项目小组合作完成。同学们以独特的视角、深入的触达、冷静的思考对品牌内涵进行挖掘,在项目展示中体现出了社会和市场中多个领域的不同面貌。答辩现场上,学生还回答了实践基地代表、21个实战项目甲方代表的提问,音频视频文案混合使用,现场创意火花四溅,答辩会成了一场广告营销盛典。

(学生在答辩会上做毕业设计综述)

      学以致用  实践创新
 
项目均由学生自己找甲方沟通完成,是该校商业项目走进校园的尝试。如i艺术公园项目,学生要经过多次的市场调查和接头访问,结合甲方队项目的要求,基本了解南宁艺术品消费市场环境、项目建立的初步设想,得出“艺术在身边”的品牌理念,并确定了目标消费群体,设计出传递品牌定位的视觉VI、新媒体推广、线上线下活动等。甲方代表李昊霖现场表示,五人学生小组能在那么短的时间内,很好地完成策划和活动执行,不但帮助品牌成功运作,还取得良好的市场效益与口碑,表现可圈可点。

“古城旧梦新故事”项目组成员为三名女生,女生喜欢逛街,所以她们找到这家南宁本土品牌卖场,帮助有22年历史的老牌卖场重塑形象。策划从怀旧入手,并在品牌中融入新概念,在海派复古风上注入互联网、电商等现代元素,并设立了系列有怀旧情怀的活动增加人流量。组员们均表示这次的毕业实战项目和所参加过的大学生广告大赛不一样,大广赛作品注重的是创意方面,而这次的实战项目属于落地方案,与甲方的沟通更多,要更加了解市场,要项目接地气。半年的实战演练,组长丁可儿表示收获颇丰:“在与甲方沟通的过程中,我们也学到很多,学会了如何让自己的作品更接近市场,对即将毕业步入社会有很大的帮助。”

(学生项目设计的部分模型展示)

 “易拜电单车品牌形象推广”是本次活动的唯一大学生自主创业品牌,组长罗祥表示,该项目已经从2016年10月开始执行了,因为学校的两个校区相距较远,所以就萌生了校园共享电单车的想法,即将毕业就把这个项目重新做了整体策划,争取把品牌推广到别的大学校园或景区。
 
广告学系的项目提案毕业答辩会是广西艺术学院影视与传媒学院教育教学改革的一次尝试,是该校对接社会需求、培养创新人才的具体彰显。广西艺术学院党委书记蔡昌卓表示,希望广告学专业的师生通过本次答辩会,进一步增强与社会互动的意识,继续开拓创新,加强与用人单位的沟通合作,为学科发展、为行业人才培养做出重要贡献,同时也希望其他学科专业能受到启发,触类旁通,增加学界和业界接轨的力度,提升学生的创新实践能力,提高学校人才培养整体质量,更精准地培养社会需要的人才,更好地服务社会主义文化艺术事业。
 
——————————————


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(6339) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录