博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 5
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2018 - 5 «»

存 档


日志文章


2018-04-05 23:47

在南宁市区有一座这样的山庄,坐看车水马龙却远离喧嚣(图文)



饭馆多了,选择面广了,吃饭不但挑味还得挑地儿,这是必须的。在城市里,忙累的您是否有过逃到乡野山林快活自在的念头?这也是郊区农家乐生意火爆的原因。可总不能吃饭老往郊区跑呀,不是周末和节假日,时间成本还真不划算。直到有一天,有朋友招呼我到博林山庄吃饭,我才知道在南宁市区有一座这样的山庄,坐看车水马龙,却远离喧嚣。

(博林山庄的菜肴)

博林山庄位于南宁埌东客运站后面的仙葫大道入口处,按咱们对市区的定义,未过琅东收费站,不算出城,所以博林山庄还在市区内。的确如此,现在交通那么发达,驱车可前往,电驴也可以“摇”到,就算没交通工具,地铁+步行也可以到。

(博林山庄不起眼的大门)

光看门面是看不出半点山庄的模样,步入大门,拾级而上,却发现这里如闹市区的世外桃源。古树参天、郁郁葱葱,曲径通幽处还有绿树环抱的小山坡,坡上嵌有玻璃房包厢,田园木屋与玻璃包房相对望,颇有“绿树村边合,青山郭外斜”的意境。据店家说,到了夏天这里又是另一番景象,院子里的荔枝树结满了果,红色代替了绿色,山庄里红霞满天。

(千年荔枝树下的休憩地)

(坡上绿树环抱的玻璃包房)

(与玻璃包房对望的田园木屋包间)

没到荔枝采摘季,我们便在美食中找满足感。有了烤全羊,必少不了全羊宴。

(烤全羊)

羊骨与萝卜煲汤,羊是黑山羊,一点不膻,本不肥腻的羊骨与萝卜丝成汤,汤汁清新且不失鲜甜。

(羊骨萝卜汤)

酸笋炒羊杂,酸爽的开胃小炒。

(酸笋炒羊杂)

腐竹羊蹄煲,腐竹吸浸了羊的味道,煲仔又锁住了二者相遇产生的香味,掀开锅盖呈现给我们的是欲罢不能的美味。

(腐竹羊蹄煲)

韭菜羊血,这道菜看起来不起眼,却是最好吃的,韭菜肥嫩、很香,羊血嫩滑、入口即化。

(韭菜羊血)

全羊宴再辅以白切小阉鸡、清蒸黑鲩鱼、上汤白花菜、主食羊血粥。

(上汤白花菜)

(羊血粥)

白切小阉鸡,小阉鸡皮薄肉厚,有嚼劲。

(白切小阉鸡)

清蒸黑鲩鱼,黑鲩鱼双飞刀功整齐码盘,肉质结实爽脆、肉味清香可口。

(清蒸黑鲩鱼)

(这鱼用的是双飞刀功)

最后得重点提一下,巴马手剥笋,全席最有颜值最小清新的菜,口感清爽且化油腻。

(巴马手剥笋)

有好菜还有好酒,店家自酿的杨梅酒,甜甜的、度数不高,喝了会上瘾。在远离喧闹的憩园里,我们把酒等待荔枝熟了的夏天。


类别: 我以食为天 |  评论(0) |  浏览(5672) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录