博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-03-26 01:33

2018年中国山地自行车联赛(上林站)在上林县云里湖举行 [图文]



3月25日下午,2018年中国山地自行车联赛上林站比赛在广西上林县云里湖景区结束所有项目的争夺,继云南南涧站、马龙站之后,云南队再次成为最大赢家,夺得9个项目中的7个冠军。

(2018年中国山地自行车联赛上林站比赛)

2018年中国山地自行车联赛在全国共分6站举办,上林县为第三站。上林站的比赛由中国自行车运动协会、广西壮族自治区体育局、南宁市人民政府主办,上林县人民政府、南宁市体育局、南宁市体育总会、广西社会体育运动发展中心承办,上林县文化新闻出版和广电局、南宁市手球训练基地、南宁市社会体育发展中心、广西紫荆体育文化有限公司协办。

(2018年中国山地自行车联赛上林站富有壮族特色的开幕式)

这是继去年南丹站比赛后,广西第二次承办山地自行车全国赛事,也是上林县第一次承办的全国自行车赛。上林县是广西特色旅游名县,有“南宁后花园”之称,是广西传统节日“三月三”的发祥地和珠江流域龙母文化的源头,著名景点有三里洋渡、大龙湖、大明山龙头峡谷、云里湖、石门龙母圣殿、智城城址等,自然环境、气候温度和山形地貌等方面都适宜开展山地自行车运动。本站比赛设在云里湖风景区进行,旨在以赛事带动全民健身运动的开展,进一步扩大“壮族老家·养生上林”影响力,推动上林体育和文化、旅游产业的联动发展。

(上林美景)

本次赛事从3月24日开始,25日结束。竞赛项目为越野赛、个人计时赛、团体接力赛,来自河北、山西、江苏、浙江、安徽、山东、云南、甘肃、辽宁、黑龙江、广西、中国香 港等地的15支代表队121名运动员在风雨中竞速,角逐成年男子组、青年男子组、成年女子组、青年女子组4个组别及团体赛的9项冠军。比赛奖励前八名,除此之外,运动员参加比赛获得的积分将作为国家山地自行车队选拔优秀运动员参加亚锦赛、世界杯、世锦赛、亚运会、奥运会等重大国际比赛的重要依据。

(女子组越野赛)

上林站赛道单圈长约5.1公里,赛道设置:成年男子组6圈,青年男子组、成年女子组4圈,青年女子组3圈。赛道蜿蜒曲折于七个山头,赛道上还制造了陡坡、坠台、抛坡、石子路等路障,比赛中,天空不时飘来阵雨,更增加了赛道的难度。

(参赛选手穿越路障)

首日的越野赛,云南队包揽了成年男子组、青年男子组、青年女子组的前三名,“旁落”的成年女子组冠军为江苏队所获。次日的个人计时赛,云南队继续强势收金,再度包揽青年男子组、青年女子组的前三名,而成年男子组的冠、亚军还是云南队囊中之物,安徽队“虎口拔牙”收获季军,江苏队再次摘走成年女子组桂冠。

(云南队女选手在比赛中的一次“飞跃鸿沟”

在最后一项团体接力赛中,云南队更是一马当先,男、女队员齐心协力以1小时27分斩获冠军。全部项目结束,云南队共获得7项冠军,其中的6项成就了三位双冠王,分别为成年男子组的陈明润、青年男子组的袁金伟、青年女子组的伍志帆,而江苏队的两冠也是老将任成远一人所获

(团体接力赛)

赛后,双冠王陈明润表示,赛道小石子比较多,下雨的泥水把小石子压下去了,反倒利于发挥,能在最后的冲刺中超越队友夺冠,也比较幸运。

(成年男子组的1号、3号车手在越野赛中,最后他们分别夺得该项目的亚军、冠军)

今年的中国山地自行车联赛相比以往的中国山地自行车冠军赛,最大的区别就在于业余车手有机会和专业车手同场竞技。广西的五名业余选手也报名参赛,来自柳州的古康佳说,中国山地自行车联赛是高水平的专业赛事,较曾经参加过的业余赛事,赛道更长、路障更险,对自己是很大的挑战,与专业车手竞速赛道有压力,但也有动力,在比赛的过程中可以看到自己与专业运动员的差距,今后要在体能和技术上加强训练,只要时间允许再参加类似的全国专业级别比赛,争取有更大的突破。

(石头陡坡难度大)

据悉,本站比赛结束,2018年中国山地自行车联赛第四站比赛将于4 14-15 日在辽宁抚顺进行。

(成年男子组越野赛冠亚季军开香槟庆祝胜利)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(19787) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录