博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 5
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2018 - 5 «»

存 档


日志文章


2018-03-23 16:00

2018年全国女子手球冠军杯赛在南宁举行(图文)



3月22日晚,2018 中国杯”在广西南宁的广西体育中心开启揭幕战,而在此之前还有一项重要的全国赛在南宁举行,这就是2018年全国女子手球冠军杯赛,南宁市时隔十四年再次举办的国家级女子手球赛事。

2018年全国女子手球冠军杯赛在南宁市体育场举行,于3月18日开始,27日 结束,共9个比赛日。

赛事由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国手球协会、广西体育局主办,南宁市体育局、广西球类运动发展中心、南宁市体育总会承办,南宁手球训练基地、南宁市体育管理培训中心、南宁市体育场协办。

虽然手球的关注度没足球的高,但本次大赛是中国手球协会主办的全国成人最重要的系列赛事之一,江苏、上海、山东、黑龙江、安徽、广东、北京、辽宁、以及东道主广西队等全国十强队伍参与了角逐。

其中,江苏、安徽、上海和广东为上届天津全运会的前四强队伍,实力不容小觑。

赵佳芹、李瑶、蓝小玲等知名运动员均代表所在的球队参赛,比赛含金量高。

比赛第一阶段分成两组采用单循环赛办法决出各小组名次,随后进行1/4赛、半决赛、决赛,决出前八名队伍予以奖励。

每场比赛均评选“本场比赛最佳运动员”两名,除此之外,还评选出“最佳阵容”“最佳教练员”“最有价值球员”等。

手球于1917年起源于德国,是一种颇似足球、橄榄球、篮球的球类运动。场上的“追逐”和“争夺”类似足球、橄榄球,一些规则是由篮球的规则转变发展而来的。

手球比赛的突出特点是速度之争,快速则成为取胜的重要因素。快速穿插、移动进攻,灵活多变的战术颇具看点。

每年开春,为了检阅各运动队冬训成果,中国手球协会都将举办该年度的“冠军杯赛”。

手球冠军杯赛是每年新赛季第一个赛会制比赛,各运动队一方面检查对照冬训效果,另一方面了解新赛季兄弟队伍的技、战术情况,为备战该年度成年男、女子手球锦标赛获得第一手资料。

2018年全国女子手球冠军杯赛是天津全运会后全国女子手球队第一次大团聚,也是又一个运动周期的开始,各队全力以赴,力争赛出水平,赛出风格。

本次赛事的举办将会促进南宁手球运动进一步普及和发展,也是对南宁体育文化交流进一步推动和增进。

比赛中的精彩射门。


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(5097) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录