博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 2
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
«» 2018 - 2 «»

存 档


日志文章


2018-02-06 19:06

南宁气排球协会的“春晚”2018年南宁迎春气排球邀请赛成功举办(图文)



由南宁市气排球协会主办、南宁市新朝阳青少年体育俱乐部承办的“三山杯” 2018年南宁迎春气排球邀请赛,于2月3—4日南宁市体育场综合训练一馆举行,来自南宁、柳州、桂林、北海、玉林、贵港、百色等地的50支队伍齐聚邕城,以运动比赛的方式迎接即将到来的新春佳节。

(比赛现场)

      多方合力打造传统赛事

南宁迎春气排球邀请赛始于2016年春节前,比赛以推行中国排球协会气排球项目官方赛事用球(国标球)为目的,邀请了南宁本地及云南、湖南、百色、贵港、玉林等地共40支队伍参赛。在2016年成功举办的基础上,2017年1月南宁迎春气排球邀请赛再次举办,40支参赛队水平取得了长足的进步,比赛是一场比一场精彩。

(2018年迎春邀请赛)

(热烈的比赛氛围)

两次的迎春赛,球友们过了瘾,也似乎把每年春节前的迎春赛当成了传统赛事。应球友的要求,今年南宁市气排球协会自筹资金,携手南宁市新朝阳青少年体育俱乐部、福建三爱体育文化产业有限公司、广州王老吉大健康企业发展有限公司、广西南宁源动力体育文化传媒有限公司再次把迎春邀请赛举办起来。

(中老年女子组比赛)

(中老年男子组比赛)

今年的比赛奖金达2万余元,赛事执行中国排球协会最新审定的2017-2020年《气排球竞赛规则》。除此之外,为增加趣味性,赛会还设定了特殊规则:每场比赛在第一局结束后,两队可指定对方一名运动员不能上场(决胜局不受限制)。来自区内7个地市的50支队伍参与了角逐,参赛队按年龄分在45—65岁的中老年男、女子组和16—44岁的青年男、女子组4个组别,经过小组循环赛、交叉淘汰赛的激烈比拼,层层晋级决出四个组别的冠军。50支参赛队中不但有以湖南科技大学广西学子为班底的沃力搏男子排球队,还有年过五旬的广西老男排队员组成广西排球人俱乐部队,队伍间的年龄跨度之大充分体现了气排球运动老少咸宜魅力。

(广西排球人俱乐部队在比赛中)

(有以湖南科技大学广西学子为班底的沃力搏男子排球队)

        国标用球比赛赏心悦目

本次比赛用球为全国气排球比赛指定用球,球为双层高密质海绵材质,这种球的技术特点更像排球(硬排),居于这个原因,训练有素的球队进攻层次会更加丰富,攻守轮换也非常快,颇具看点。

(青年男子组比赛)

(青年女子组比赛)

南宁气排球协会秘书长陶剑锋介绍,国标球经过近两年的推广,已得到广西各地气排球协会、俱乐部、联盟等组织的认可,现在打国标球的队伍很多,但因时间和场地有限,最后确定参赛队伍为50支。50支参赛队均代表了广西国标球的最高水平,广西排球人俱乐部队以广西老男排队员为班底,年纪虽然偏大,但都是专业退役队员,打的是专业波,很有观赏性;南宁广投置业队(中年)代表广西参加去年的全运会群众项目气排球比赛,并获得第六名的佳绩,实力不俗;国桂电气队是广西气排球的老牌劲旅,去年南宁市气排球黄金联赛的冠军;金刚葫芦娃队、南宁广投置业青年队是南宁气排球的传统强队,在区、市的多个大赛获前三名的好成绩;沃力搏男子排球队是去年迎春邀请赛青年组的冠军,队员均为自湖南科技大学在校大学生、研究生,年轻有活力。

(精彩扣球)

(精彩救球)

两个比赛日,各队奉献了赏心悦目的精彩比赛,高举高打的强攻、快攻掩护平拉开、短平快的快攻等战术球在比赛中频频出现。在4日下午进行的最后决赛中,金刚葫芦娃队以2:0胜国桂电气队问鼎青年男子组冠军,国桂电气队屈居第二,卫冕冠军沃力搏男子排球队名列第三。而另外三组的决赛争夺得相当激烈,三场比赛均打满了三局,最终,三组前三名排位分别为:青年女子组-惠宁玻璃玉冰骚、锵钰商贸、爱可多亮水晶;中老年男子组-广西排球人俱乐部、南宁广投置业、百色气排球协会;中老年女子组-五环星光一队、红霞队、好友缘队。


(青年女子组决赛)

(青年男子组决赛)

       迎春赛事比技艺重交流

桂林国维气排球训练营队此次获得青年女子组第四名的佳绩,颁奖一结束,全队队员就赶到火车站坐上返程的列车。该队领队临行时,心满意足地说:“我们抱着学习的态度到南宁比赛,没想到拿了第四名。我们很喜欢这样的比赛氛围,通过比赛切磋技艺、以球会友,也希望各队队友到桂林传经送宝,共同推动广西气排球运动的发展。”

(桂林国维气排球训练营队在比赛中)

(北海日昌装饰队获青年男子组第六名)

和桂林国维队一样,沃力搏男子排球队把比赛作为一次向前辈学习的好机会,这些在湖南科技大学求学的广西学子每逢寒假就开始备战,迎春邀请赛已成为他们假期践行社团活动的重要赛事之一。

(充满活力的沃力搏男子排球队)

广西排球人俱乐部队的广西老男排队员们近年来一直活跃在广西气排球的各大赛事中,为国标球的推广发挥余热。2月9日广西排球协会将挂牌成立,队中的张志林将成为广西排协首任主席。张志林表示,迎春邀请赛是一次各地市球友的大聚会,参加这样的比赛,可以相互了解,为今后如何开展协会活动、举办俱乐部联赛做准备。

(广西排球协会主席张志林在比赛中)

(中老年男子组颁奖)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(2600) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张