博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 2
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
«» 2018 - 2 «»

存 档


日志文章


2018-02-01 16:11

西大东门惊现可以出热饮的无人售货机,智能商超走进市民生活(图文)



1月28日下午,鲜生派智能生活集合店西大东门店开业,店面经营简餐、咖啡等饮品,当天店里的正宗潮汕牛肉丸粉成了爆款,而更引起顾客关注的却是门口旁边的新零售智能售货机。

(顾客体验新零售智能售货机)

这是鲜生派集合店使用的当前最先进的新零售智能售货机,手触42寸的液晶显示屏显示各类商品,不但有饮品,还有小吃、生鲜、日常用品等。无需投币,轻松扫码便可微信或支付宝支付,更让人惊奇的是,饮品还可以选择热饮或冷饮,满足了不同季节顾客的需求。

(顾客选择所购买的饮品)

鲜生派的新零售智能售货机和以往的无人售货机有所不同。据鲜生派CEO梁大贵介绍,在此之前出现过的无人售货机,大多数是卖饮料零售机器,基本都是上个世纪80年代日本淘汰回来的第一代零售售卖机,也就是所谓的1.0版本投币找零的机器,没有体验感,而鲜生派使用的是最新一代的3.0智能零售机器,它容量更大、42寸的液晶显示屏超炫超酷,最重要的更加智能。每一台机器占地不太,却容纳400瓶的矿泉水,在一台机子里,饮品、小吃、生鲜、日常用品都可以一键到手。饮品、小吃还可以根据个人喜好提供冷热口感。而顾客点的每一份东西,屏幕上都会有营养成份的说明,能量、蛋白质、脂肪、碳水化物等,让顾客一目了然这些是否符合自己的身体所需,更重要的是,顾客的每一次销售机器均有数据采集分析,并通过大数据运算进行优先排列,在下一次该顾客购买其他物品时,屏幕就会把数据分析出来的物品罗列出来,建议顾客最合适的消费行为,大大缩短了购物时间。

(鲜生派新零售智能售货机)

“这种新零售无人售货机将会因其人性化、个性化的智能服务大受欢迎,我们将在学校、工厂、小区、医院、车站等人流密集区域设立超级微站或超级微点,把机子摆放在那里,为消费者提供24小时的便捷灵活服务。”梁大贵表示,除此之外,鲜生派集合店还以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能以及新媒体等的运用,一站式提供解决情景式消费方案,它根据生活场景的不同,打造不一样的商业业态。集合店结合简餐、茶饮、音乐、书吧、电影等,以满足客户购物休闲的全方位需求。如西大东门店就根据周围高校多的特点,打造简餐+智能商超+休闲酒吧的24小时生活集合店。上午早餐潮汕牛肉丸粉,旁边的智能零售机还可以提供热饮,晚上灯光转换,又变身一家时尚的音乐吧。

(鲜生派智能生活集合店西大东门店)

(潮汕牛肉丸粉成了该店爆款)

集合店、超级微站和超级微点是目前鲜生派零售终端点的三种商业业态,2018年,我们力将在广西实现5000个零售终端点。而走在科技最前沿的刷脸支付、VR店面,也将在2018年下半年重磅推出,给消费者更加便捷,更加安全的消费体验。梁大贵满怀信心地道出新年计划,“鲜生派重在消费体验,未来会将线下实体门店和线上APP结合而成,从用户需求出发,以数据驱动实现线上线下的深度融合,重塑线下门店零售生态圈,把互联网零售行业做到极致。”

(鲜生派潮汕牛肉丸粉)


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(2192) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张