博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-01-25 02:18

广西网球协会举办新春邀请赛,网球爱好者汇聚南宁切磋球艺(图文)

1月21日下午,第二届“南亚电器杯”暨2018年迎春网球邀请赛在南宁市青山体育训练基地网球场落幕。90名来自南宁、柳州、桂林、贺州、北海、钦州、百色、来宾等地的网球爱好者通过两天一夜的比赛得到了交流。

(比赛现场)

(大力发球)

由广西社会体育运动发展中心、广西网球协会主办的“南亚电器杯”到了今年已是第二届赛事,参赛选手为全区各地的网球爱好者。比赛在一月举行,也因此成了球友们的新春聚会,以切磋球艺开启广西业余网球新赛季。据本届赛事负责人、广西网球协会副主席雷波介绍,广西业余网球的热度是逐年递增,去年的比赛只有56名选手参加,今年赛事规模进一步扩大,网球爱好者是踊跃报名,因考虑到场地和比赛时间有限,最后确定的参赛选手为90名

(比赛只设双打)

(正手底线)

和去年一样,比赛只设双打。比赛从19日晚开始,21日下午结束。选手大多数为中年人,其中不乏坚持多年网球运动的老年人,有的组合加起来岁数达百岁以上,甚至有一对选手岁数加起来达130岁。而这对老骥伏枥的高龄组合却连胜中年组合,闯进半决赛,成为本届赛事最大亮点。

(反手截击)

(正手抽球)

广西网球功勋运动员,曾为广西男子网球在全国取得过历史最好成绩的王虎符也到场观看了比赛,为各路选手加油鼓劲。作为广西网球协会新任秘书长,王虎符表示,上任后的首要任务就是利用自己专业运动员的经验为广西业余网球服务。王虎符认为,广西业余网球运动的发展还需更多赛事带动起来,特别是青少年,更需要比赛的磨练。“全区的青少年比赛一年只有一届赛事,而在网球发展得好的地区每年至少有三次,所以我们要迎头赶上。除此之外,我们还要举办网球教练员培训,培养更多高水平的教练,让广西网球青训更规范,以此推动广西网球运动的发展。”

(选手认真对待每一球)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(7070) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录