博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-01-16 16:14

冬日赏花:手机随拍上林县霞客桃源景区的葵花(多图)



上林县葵花节是广西南宁市上林县打造的生态农业观光旅游项目,时间是每年11月底至12月初。2017年的葵花节于2017年12月9日--2018年1月1日在霞客桃源景区举行。

虽然葵花节已过,但依然有葵花盛开。因天气原因,花开得不够旺盛,但还可以找到几株傲然挺立的葵花来拍。

霞客桃源景区是上林三里·洋渡的核心景区,三里·洋渡素有“小桂林”之称,清水河蜿蜒曲折,明代著名的旅行家徐霞客曾到此驻足,并留下了一万四千多字的游记。

霞客桃源景区。

每年的12月,霞客桃源景区的百亩葵花娇艳盛开,葵花与景区的喀斯特地貌的山峦相得益彰,非常漂亮。

霞客桃源景区每年都吸引了一大批游客前往观赏游玩。

霞客桃源景区一景。

这次拍的葵花全都用手机完成。

霞客桃源景区葵花花田。

一抹红色入镜,与金黄色的葵花争奇斗艳。

今年冬来早,连续的阴雨天气让葵花见不了骄阳,较往年,花海盛景的灿烂程度略有降低。

盛开的花朵引来勤劳的蜜蜂。

上林的山水风光是南宁周边的一大旅游名片,而葵花节则让冬天来景区的游客还能赏花。

葵花,学名“向日葵”,因其花常朝着太阳而得名,所以又叫朝阳花。

葵花四季皆可,主要以夏、冬两季为主。宋代司马光的《客中初夏》中有一句“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”,说的就是初夏的葵花。

葵花是俄罗斯的国花,花语是向往光明之花,给人带来美好的希望。著名画家梵高的名作《向日葵》充满了律动感及生命力,您也一样喜欢葵花吗?


类别: 游记乐事 |  评论(0) |  浏览(20534) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录