博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 1
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 1 «»

存 档


日志文章


2018-01-13 15:48

南宁市全民健身联建共建活动走进10所学校开展“篮球进校园”活动(图文)



1月9日,天桃实验学校天桃校区操场内,一场别开生面的篮球训练课在进行着。一群小学生在南宁市云海篮球俱乐部的教练指点下,进行了绳梯和运球训练;来自尼日利亚的外教盖布瑞尔则当起了助教,在旁边更正孩子的动作。40分钟的训练课中,学生兴趣高涨,用运动热情驱走了严寒,操场上是一片欢声笑语。

(天桃实验学校天桃校区活动现场)

这是2017年南宁市体育局全民健身联建共建活动的“篮球进校园”活动点之一,该活动由南宁市体育局和南宁体育总会主办、南宁社会体育发展中心承办,旨在发挥企事业单位、机关部门、社区居委会、行政村村委和学校在全民健身中的积极作用,推动基层群众体育活动深入持久开展,在全市掀起全民健身的新一轮热潮。

(教练指导持球跑绳梯)

活动自2017年年末开始,持续到20181月,学校是活动的主要服务对象之一,由主办方组织足球、篮球、跳绳等专项教练把专业基础培训带到学校。其中跳绳走进南宁四中、南宁五中、南宁外国语学校、卓立实验学校等6所学校,进行花式跳绳表演、互动和花式跳绳教学;篮球进校园在天桃实验学校、百花岭路小学、南宁八中、中兴小学等10所学校进行;校园足球课堂在南宁三中、南宁二中、逸夫小学等20所学校展开。

(孩子们认真训练)

篮球进校园”活动从上周三开始。上周在中兴小学,来自塞内加尔的外教雅尼克一度成了“孩子王”,他不仅教孩子们怎么持球、怎么运球,而且还用全英文和孩子们交流。第一次接受外教的指导,孩子们特别用心训练,而这些孩子中还有一部分是第一次接触篮球训练,短短的40分钟课程,也让他们喜欢上篮球。

(中兴小学活动现场,外教雅尼克指导学生运球)

中兴小学的训练安排了四年级学生参加,没得以参训的学生也在旁边饶有兴趣地看着,来接小孩放学的家长也在课后纷纷向教练咨询篮球训练的事宜,有家长担心孩子因年龄小、身材不高被拒之门外。天健篮球俱乐部的姚遥教练为此做了解答:“校园篮球”也是全民健身运动之一,推广篮球运动不设门槛,篮球不只是打比赛投篮,还有运球等多项基础课程,年龄小参加训练可以从拍皮球开始,训练其身体协调性。

(中兴小学受训学生与教练的合影)

在天桃实验学校,参加训练的学生则来自该校的篮球社团,这些孩子都非常喜欢篮球,每周都积极参加社团组织的活动。为此,云海俱乐部的教练在课堂中设置了绳梯和运球训练。滕云教练表示,绳梯可以练习步伐的灵敏协调性,一对一运球训练可以让孩子知道打篮球需降低重心的道理,通过专业基础训练的指引,激发孩子的持续热情。

(教练悉心指导)

据天桃实验学校副校长覃鸿介绍,学校每年举办的体育节都有班级篮球联赛,篮球也是学校社团活动中最受欢迎的项目之一,篮球能培养孩子的团队协作精神和集体荣誉感,家长也是大力支持。“这次活动能够将专业的训练指导送到校园内,孩子们得到更专业指导的同时也助推了校园篮球的发展。”覃副校长如是说。

(外教盖布瑞尔指导训练后的放松)

据悉,南宁市体育局2017年全民健身联建共建活动共包含足球、篮球、跳绳、八段锦、国民体质监测等5个项目。主办方表示,这一系列在民间开展的活动,通过整合社会资源有力地推动了南宁全民健身事业的开展。


————————————————


类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(1700) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张