博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-01-02 20:49

第九届环北部湾骑闯天路自行车挑战赛于2017年最后一天在防城港市结束(图文)



2017年12月31日,2017年第九届环北部湾骑闯天路自行车挑战赛在防城港市举行。

环北部湾自行车公开赛于2008年创赛,到了今年已举办了九届赛事。今年的赛事由防城港市体育总会主办,防城港市户外运动协会、防城港市自行车运动协会、防城港体育小镇、南宁市自行车运动协会、广西紫荆体育文化有限公司承办。

(车手在比赛途中)

比赛设160公里挑战赛、江山半岛挑战赛两个项目,来自区内外近500名自行车爱好者参与了角逐,其中还有旅居邕城的泰国、印尼、马来西亚、也门等国家的骑行爱好者。比赛的起点和终点均设在体育小镇,选手沿着因中国-东盟国际马拉松赛而修建的环海赛道骑行,途经京族三岛、红岩石、月亮湾等景区,将防城港、东兴等地的美丽风景尽数包揽,车友在比赛的同时还能一览沿途的滨海城市美景。

(车手在中国-东盟国际马拉松赛道上骑行)

当天上午气温偏低,风还很大,但依然阻挡不住车手们的参赛热情。发枪后,大家沿着最美沿海赛道一路进发,特别值得一提的是160公里挑战赛,耗时四五个小时的骑行更如一场耐力的比拼,车手要不断地依靠沿途补给方可完赛,但还是有将近一半的选手参与了这场年末耐力大战。

(途中车手面对镜头不忘搞怪摆拍)

上午十时左右江山半岛挑战赛组的车手最先到达终点,夺冠的是东道主车手、防城美利达车队的刘家嘉,成绩为1小时28分15秒,钦州骑迹俱乐部的吴超以47秒之差屈居亚军,防城港骑点俱乐部的邓宇获得第三名。第一次参赛的外国友人卡米也顺利完赛,虽然耗时将近两小时,没进入得以奖励的前30名,但卡米还非常高兴。他说,对于一个刚入门的骑行爱好者来说,这成绩已是最好的鼓励,明年他将报名参加160公里组比赛。卡米来自也门,现在南宁读医学研究生,参赛前他只是拿共享单车来练习,其中有一次还骑小黄车往返南宁市区和武鸣区。通过此次借车比赛的“小试牛刀”,卡米已下决心买车正式入行。

(也门留学生卡米成功完赛)

中午过后,160公里组的车手也陆续到达终点。最先到达的是盼尔车队黄柳冬,他的夺冠成绩为4小时13分44秒,紧随其后的中国JWG车队的杨虎和伍玖零车队的宋灵昱,分获第二、第三名。

(车手一路前行)

近年来,防城港一直在致力于体育健身事业,今年中国-东盟国际马拉松、中国-东盟国际海钓大赛、环北部湾自行车赛等活动已成功举办,通过打造一系列具有广西边山海文化体育特色的赛事品牌,提升城市知名度,促进防城港市海洋文化旅游、体育休闲等产业的发展。而成功举办九届的环北部湾自行车赛以低碳、环保、健康的特点,越来越受大众的喜爱,赛事也成为防城港市的一张城市名片。

(江山半岛挑战赛前三名颁奖)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(4498) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录