博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 1
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 1 «»

存 档


日志文章


2018-01-02 20:20

挥汗如雨迎新年!广西网球协会元旦假期举办广西业余网球精英邀请赛(图文)



12月30—31日,广西网球协会主办的“闽钢钢构杯” 广西业余网球精英邀请赛在广西体育局柳沙训练基地网球场举行,30名广西业余顶尖高手在岁末为广西业余网坛奉献了精彩巅峰对决。

(比赛现场)

本次比赛为团体赛,30名来自南宁、柳州、桂林等地的业余网球高手组成6支球队逐对厮杀,争夺1.5万元的赛事总奖金。比赛采用新的赛制,每场比赛2个单打、1个双打,每盘比赛8局制。

(单打对决)

据赛事负责人广西网球协会副主席雷波介绍,本次比赛称为史上广西业余网球最高水平大赛一点不为过,因为参赛选手几乎涵盖了当今广西业余网球最高水平的球友,其中不乏退役专业好手、近年广西业余大赛的前几名选手,且少年选手尤为突出,不但有2017法国网球公开赛青少年外卡赛中国区女单冠军的韦思佳,还有2016年广西业余网球公开赛总决赛男单冠军全国文。全国文号称桂林二单,仅排在2017中国青少年大师杯18岁组男单冠军肖霖昂之后。

(14岁女中学生韦思佳)

(南宁少年好手曹泽)

在首日的小组赛中,韦思佳所在的风中则佳队与全国文所在的漓江队进行了一场遭遇战,两位均为队中的单打主力,所以均排在一单位置出战。两人同为14岁,而韦思佳刚获得2017年广西业余网球公开赛女单冠军,两位14岁广西业余网球冠军的性别大战吸引了不少网球爱好者到场观战。经过艰苦鏖战,韦思佳逆转战胜全国文。

(很有力的正手击球)

随着比赛的推进,精彩场面层出不穷。少年好手年轻气盛、打球有冲击力,而青年、中年高手则以丰富的经验取胜。最终,经验老道的战狼队笑到最后,他们以2:1战胜闽钢队摘得冠军。在另外一场季军争夺战中,飞龙队以2:0胜漓江队获季军。

(双打的对决)


据悉,继高水平的团体赛后,广西网球协会还在元旦当天举办2018元旦高力美杯网球菜鸟团体联谊赛,这是相对业余高手来说水平相对较低的网球爱好者的比赛。广西网球协会副主席雷波说,元旦放假,健身不放假,只要有球友想打球就举办比赛,让大家过一个健康快乐的小长假。


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(1740) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张