博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 4
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2018 - 4 «»

存 档


日志文章


2018-01-02 19:25

助力全民健身公共服务,南宁市首届社会体育指导员素质技能大赛成功举办(图文)



2017年12月30-31日,南宁市首届社会体育指导员素质技能大赛在南宁市体育场举行。大赛由南宁市体育局主办、南宁市社会体育发展中心承办,南宁市社会体育指导员协会协办。全市5县7城区共12支代表队的104人参与了此次赛事,角逐个人奖项和团体奖项。

本次赛事是首度面向全市社会体育指导员开展,报名参赛的运动员均持有社会体育指导员技术等级证书并长期在一线为市民群众提供健身指导服务。为了全面展现社会体育指导员的身体素质和健身指导水平,竞赛共设4个项目,从技能、体能、知识、教学四个方面进行比赛展示。其中,技能竞赛主要考验社会体育指导员的个人技能水平,体能竞赛主要考验社会体育指导员的个人身体素质情况,知识竞赛主要考验社会体育指导员的理论知识掌握情况,教学竞赛主要考验社会体育指导员的健身指导水平。比赛所设置的项目,全面展示了社会体育指导员开展全民健身志愿服务时所需具备的主要素质水平。

(比赛现场)

最终,江南区、良庆区代表队斩获团体一等奖;共有47人获得个人奖项的奖励,其中,韦冬妹(武鸣区)、赵梓伊(良庆区)获技能竞赛一等奖;莫世宇(江南区)、黄睿天(马山县)获体能竞赛一等奖;覃秋洪(青秀区)、陈克吉(青秀区)获知识竞赛一等奖;吴雨凡(江南区)、莫有雄(江南区)获教学竞赛一等奖。

(教学技能竞赛)

目前,南宁市各级各类社会体育指导员总数达到23000多人,培训对象向基层站点、基层健身队伍、广大农村地区倾斜。此次举办首届社会体育指导员素质技能大赛,旨在鼓励更多热心公益的体育爱好者加入社会体育指导员大家庭,充分发挥社会体育指导员在全民健身中的积极作用。通过实践和交流,提高社会体育指导员工作、服务及技能指导质量和水平,更好地发挥社会体育指导员在全民健身工作中的“领头羊”作用,做活跃在全民健身最基层、群众健身活动的先行者,带动更多人参与到全民健身的大潮中来,助力构建全民健身公共服务体系。

(颁奖)

举办此次大赛是深入贯彻《全民健身条例》《全民健身计划(2016-2020)》《广西全民健身实施计划(2016-2020年)》《南宁市全民健身实施计划(2016-2020年)》的重要体现,是南宁市体育局打造全民健身赛事新品牌、充实和丰富南宁市全民健身活动内容新举措,也是为提高和展示南宁市社会体育指导员素质风采而搭建的平台,更是全面推进全民健身和全民健康深度融合的重要抓手。

(部分获奖选手合影)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(3745) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录