博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 4
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2018 - 4 «»

存 档


日志文章


2018-01-01 09:36

全民健身热潮再度掀起,南宁市2017年全民健身联建共建活动跨年开展(图文)



为全面贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身实施计划(2016-2020年)》,巩固发展“政府主导、部门协同、全社会共同参与”的大群体工作格局,由南宁市体育局和南宁体育总会主办、南宁社会体育发展中心承办跨年的基层“体育盛宴” ——2017年全民健身联建共建活动于12月28日正式展开。未来的一个月内,南宁多个机关单位、学校社区将掀起一波全民健身的热潮。

(广西体育高等专科学校跳绳教练员团队来到南宁市卓立实验学校指导花式跳绳)

12月28日下午,南宁市卓立实验学校的课外活动课上,数十名学生在五名教练的指导下,学起了花式跳绳。双摇、朋友跳、双人花样、长绳集体跳等新颖的花式跳法让学生们兴趣盎然,操场满是欢声笑语。

(教练指导长绳集体跳)

花式跳绳活动由广西体育高等专科学校运动系体育艺术教研室主任郭杰华老师带队指导,四名教练是该校社会体育专业跳绳方向的学生,而接受他们指导的这些小学生之前从来没接触过花式跳绳。三年级学生黎星月儿表示,虽然是第一次接触花式跳绳,但在教练的指导下很快掌握的基本要领,会跳以后感觉花式跳法很好玩。

(教练指导双人花样跳)

跳绳是一项有效训练个人的反应和耐力的全民健身运动,不但强身健体,还有助保持个人体态健美。郭杰华老师说,虽然跳绳已列为中小学校活动的必须项目和中小学生必须学习和考核的体育项目,但大多数都是比较简单的单人单摇计数跳,没有花样,学生很容易厌倦,本次活动把花式跳绳带到学校,让学生更直观地体验花式跳绳的魅力。




(郭杰华老师指导学生跳绳)

据了解,南宁市体育局2017年全民健身联建共建活动共包含足球、篮球、跳绳、八段锦、国民体质监测等5个项目。活动根据各联建共建单位需求,结合南宁社会体育发展的特点,以培训、讲座等多样的方式开展,其中“校园足球课堂”在南宁三中、南宁二中、天桃实验学校、逸夫小学等20所学校展开;“三人篮球进校园”在民乐路小学、南湖小学等10所学校进行;跳绳走进南宁四中、南宁五中、南宁外国语学校、卓立实验学校等6所学校,进行花式跳绳表演、互动和花式跳绳教学;八段锦专家深入万力社区、长湖社区、二桥南社区、新阳社区、金花茶社区,为居民们带去三个阶段的功法课程;国民体质监测共在8个机关单位和6家企业展开,从而更广泛地“把脉”南宁市民的身体健康。同时,主办方还深入南宁市武鸣区弄七村,为当地村民开展丰富多彩的全民健身活动。

(教练教学生“朋友跳”)

南宁社会体育发展中心主任胡启迪表示,这场全民参与的“运动汇”将持续到2018年一月下旬,通过活动的开展,整合社会资源,充分发挥企事业单位、机关部门、社区居委会、行政村村委和学校在全民健身中的积极作用,从而推动基层群众体育活动深入持久开展。

(学生掌握动作要领后,体验“朋友跳”)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(16782) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录