博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 4
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2018 - 4 «»

存 档


日志文章


2017-12-24 02:15

家的味道成就了上林龙湖妹的华丽转身(图文)



说到上林,未免想到碧水连天的大龙湖、山环水绕的三里洋渡、金灿灿的葵花花田、田园风光的油菜花海,还有与美景相匹配旅游伴手礼,上林大米、上林八角、“渡河公”布偶等。近日,一款名为“广老大”的广式辣味拌酱将跻身上林旅游伴手礼行列,产品刚面市便好评如潮,众多订单也纷至沓来。

(“广老大”的广式辣味拌酱)

该拌酱由广西广老大食品有限公司出品,秉承健康的两广饮食文化,精选当地新鲜辣椒、花生、黄豆,私房秘方纯手工熬制,加入十余种营养食材,少盐多肉,辣酱不但可搭配拌面、拌饭、馒头、饺子、凉拌菜、蔬菜、炒肉,还可以从单纯的佐料变成一盘菜,在辣酱中吃到一颗颗真的花生米、牛肉粒。目前出产的拌酱有两种口味,花生辣椒酱“拌娘”和黄豆辣椒酱“拌郎”。据了解,今后“广老大”还将采用食用级果冻杯包装,最大程度保证食材的新鲜安全,更便于携带,非常适合年轻人快节奏的生活方式。养生上林的好山好水滋养出上好食材,所以不管是“拌娘”还是“拌郎”,拌酱都特别的鲜香、开胃。

(“广老大”将要出产的食用级果冻杯包装辣味拌酱)

广老大”广式辣味拌酱的食材不但来自上林,连配方也是上林出产。“广老大”总经理石梓瑶就是从上林大龙湖畔走出来的美女老板,“广老大” 广式辣味拌酱源自她家自产的油辣椒酱。在石梓瑶的印象中,打外婆起,家里的女人都会做这种油辣椒酱,辣椒酱中不但有油辣椒、豆瓣酱,还有香喷喷的花生和牛肉粒。在物质匮乏的年代,这辣椒酱成了家里最好的下饭菜,而到了石梓瑶这一代,自家的辣椒酱成了能带走的家的味道。石梓瑶从中学开始来到县城读寄宿学校,每周末都要回家带上几瓶自家的辣椒酱,不但是自己下饭用,还分给同学享用,于是石家辣椒酱的美名在同学中传开了,以至于石梓瑶每周回家带回的辣椒酱不够分,每当家里有人进城还帮带上。

(“广老大”总经理石梓瑶)

中学毕业后,石梓瑶到南宁求学,继续把辣椒酱带上,想家的时候品上一口家的味道以解乡愁。出来工作后,虽然应酬增多了,各种美味佳肴也吃上了,但没有一样比得上家的味道。每次回家,石梓瑶还是带上好几瓶辣椒酱,还给了南宁的同事、朋友享用。朋友们都说,既然做得那么好吃,不如多做点拿来卖。这句话激发了石梓瑶创业的念头——赚到钱就办工厂,让更多的人能享用石家辣椒酱。

(“广老大”的“拌娘”辣味拌酱)

上林县要创建特色旅游名县和国家全域旅游示范区,众多利好政策鼓励在外工作的上林人返乡创业。于是就有了今天,石梓瑶回家乡创业了。赚了钱并筹到资金的她在上林县象山工业园区农民工创业园内置办食品加工厂,项目预计总投资1337万元,石家辣椒酱也有了一个高大上的品牌名称——广老大。“广老大”引进全自动生产线生产,制定了一套完整的灭菌方案,整个流程包括:洗瓶-消毒-灌装-封口-拧盖-吹干-贴标,一气呵成,尽量减少人工操作,降低人工污染产品的可能性。并请来了品控专家为辣椒酱的出品把关,以求口感与质量安全的双赢。目前第一批生产线已全部到位并进行了首批订单的生产,生产线的各管理岗还解决了多位返乡农民工再就业。上林葵花节期间,“广老大”正式挂牌,石梓瑶从一个爱吃辣椒酱的龙湖妹华丽转身为返乡创业的上林美女老板。

(“广老大”广式辣味拌酱的生产车间)

有人问起石梓瑶是如何创业的,石梓瑶笑了笑,指着身后展柜的“拌娘”“拌郎”说:“起初我也只有一份辣椒酱配方,是家的味道圆了吃货的梦想。”

[石梓瑶(中)在广西广老大食品有限公司开业庆典上]


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(4917) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录