博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 4
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2018 - 4 «»

存 档


日志文章


2017-12-20 13:34

2017年南宁市第十四届篮球黄金联赛精彩收官,大秦队三连冠(图文)



12月17日晚,2017年南宁市第十四届“农信杯”篮球黄金联赛在广西体育馆落下帷幕。在最后上演的甲级组决赛中,卫冕冠军广西大秦集团队以106∶87力克陇上荟队,实现三连冠。

(三连冠的大秦队)

本届联赛由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市体育管理培训中心、南宁市篮球协会承办,南宁市体育场协办。比赛分男子甲组、男子乙组、女子组进行,共有65支队伍835人参与角逐。其中甲组为男子组的最高级别组,共有7支劲旅参与角逐。联赛从12月7日晚在南宁市体育场综合训练馆、四职校、区体专球馆拉开大幕,历时10天迎来收官之战。

(决赛场有篮球宝贝助阵)

(篮球萌娃儿童版花式篮球暖场)

当晚的决赛在广西体育馆进行,南宁市篮球协会进行了直播,现在的3000多名观众及直播在线的7500人,让比赛成为联赛开赛以来最热闹的决赛。

(当晚的决赛为现场球迷安排了抢凳子游戏和幸运抽奖)

(女子组决赛)

在首先进行的女子组决赛中,国际文传队以108:93战胜芳山金蛤蚧酒队夺冠。国际文传队以广西女篮为班底,芳山金蛤蚧酒队的队员则来自于广西天健俱乐部。去年的决赛也是在两队间展开,去年是经验老道的天健获胜。一年之后,换了马甲(冠名)两队再次在决赛中相遇,这次是年轻的国际文传笑到最后。

[女子组决赛在国际文传(黑)与芳山金蛤蚧酒之间(橙)进行,双方为冠军展开激烈的争夺]

(女子组冠军国际文传队)

女子组决赛后,南宁篮坛年度最强巅峰对决上演,广西大秦集团对阵陇上荟篮球俱乐部。卫冕冠军大秦队是连续两届的冠军,今年年初还在NBO全国联赛中夺冠,实力强劲。但队中主力刘以生、翁德隆因故缺席年底的市篮球联赛,一黑一白新外援名气平平,只听说哈里斯来自美国,纳瑞斯来自拉脱维亚,网上也只查到纳瑞斯拿过新浪3V3比赛的冠军。而陇上荟队这次请来的两名外援来自美国,两人都打过NBA发展联盟,在前面的比赛都有上佳表现,球迷一致看好。

(男子甲组决赛)

(双方外援的对位对抗) 

在球迷不看好的情况下,大秦队一上来就打出一波小高潮,比分从第一节开始就领跑,依靠成功防守和精准的三分投篮迅速把比分拉开。这位得分最高的三分投手并不是外援,而是曾经的西安体院一哥屈洋。屈洋虽然没打过CUBA,但一手三分绝活名震草根赛场。在上半场屈洋就投进了6个三分球,一人砍下27分,率队52∶27大比分领先,大抢外援风头。反观陇上荟队,因太依赖外援的进攻,两名外援一旦被防死,就无计可施。

(大秦队外援灌篮)

(连下三分雨的屈洋被重点盯防,本场比赛屈洋砍下全场最高分44分)

下半场,大比分领先的大秦队陆续换上板凳球员,陇上荟趁机反扑,外援基斯盖登表现神勇,连续依靠个人能力篮下频频得分,但却抵挡不住屈洋一直下的三分雨。最终,大秦队以106∶87收获三连冠,屈洋拿下全场最高的44分,名气平平的白人外援纳瑞斯也拿了22分;陇上荟外援基斯盖登则砍下37分。

(陇上荟外援基斯盖突破上篮)

(陇上荟外援哈里斯)

赛后,大秦队领队翟武能表示,球队能够在阵容不整的情况下完成三连冠,得益于球队没有明显短板。南宁篮球协会主席邓琨光也表示,南宁市篮球联赛作为区内氛围最好、竞争最激烈的业余篮球赛事,外援一向被认为是决定性要素,但篮球是集体项目,夺冠关键还是要看整体实力,这也是本赛季几支拥有更好外援的球队止步四强的原因之一。

(本场比赛大秦队的白人外援纳瑞斯砍下22分)

(陇上荟外援基斯盖登砍下37分)

在此之前结束的乙级组决赛,广西昊润建设以81:71胜广西河南商会夺冠,乙级组冠军、亚军升至甲级组,将参加明年的甲级组比赛。

(乙组前三名颁奖)

(南宁市篮球联赛精彩还在继续)

——————————

附获奖名单(1—8名排序):

男子甲组:广西大秦集团、陇上荟篮球俱乐部、广西二建、广西丰铭家投资、广西恒安实业、南宁市农村信用合作联社

男子乙组:广西昊润建设、广西河南商会、冠恩科技、一卉视频、广西大学、超越者、广西体育高等专科学校、城南部落

女子组:国际文化传媒中心、芳山金蛤蚧酒、荣科电子科技平果


类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(9448) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录