博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 1
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 1 «»

存 档


日志文章


2017-12-19 01:36

2017年南宁市武术项目进社区开启首站活动,习武人士一展拳脚(图文)



12月17日上午,2017年南宁市武术项目进社区活动走进江南新兴苑小区,26支队伍一展拳脚,展示了邕城习武人的风采。

据了解,该活动由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心、南宁市振威武术俱乐部承办,旨在以比赛的形式展示武术健身的魅力。今年设三站活动,每站设置有太极、拳、棍等项目。江南区为首战,随后还将走进青秀区和兴宁区。

(活动参与者是老中青少四代)

(成年组男子的拳术)

当天在江南区的活动吸引了来自南宁各城区的26支队伍参加,队员老中青少都有,“四世同堂”充分体现了武术是老少咸宜的全民健身运动项目。在小区居民的围观中,中老年人的太极招式展演、青少年的武术套路比拼先后登场。

(女选手也身手不凡)

许多学龄前儿童在武馆的组织及家长的带领下参与了活动,六岁的罗晋羽就是其中一员。罗妈妈说,给孩子习武是因为所居住的小区有习武的氛围,武馆离小区不远,孩子跟班上的很多同学都报名了,现在孩子才学习一年的武术,却收到非常好的效果,不但体质好了,还越来越懂事了。

(少年儿童的棍术)

(武林少年的拳术展示)

赛事裁判长巢文正介绍,近年来随着《全民健身条例》的推广,传统武术在南宁得到了快速发展,太极项目成为了中老年人健身的首选项目,针对青少年培训的武馆也遍布各城区,一些武馆或武术俱乐部也陆续走进居民小区进行义务武术指导,此次活动不但是南宁广大武术爱好者一个展示的舞台,还向广大群众推广武术健身

(武林少年好身手)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(2363) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张