博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-11-15 01:37

南宁首个全民定向骑行赛2017年“探秘邕宁”城市定向骑行赛将于12月9日开启(图文)



南宁首个全民定向骑行赛事来了!11月14日上午,2017年“探秘邕宁”城市定向骑行赛在南宁万达茂召开新闻发布会,宣布赛事将于12月9日在南宁市邕宁区开启。

据了解,该赛是南宁首次将定向运动、骑行运动与城市文化相结合,并融合体育+旅游、消费娱乐、健身、公益于一体的创意赛事。赛事由南宁市体育局、南宁市邕宁区人民政府、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心、南宁市邕宁区文化新闻出版体育局、广西转动体育发展有限责任公司、广西樱木体育文化有限责任公司承办,南宁市体育产业服务中心协办。比赛分成三个组别,公开组、大众组和家庭组,各自路线不同,以ofo小黄车为代步工具,将在新兴广场出发,途径蒲津书院、石狮子等邕宁标志性景点,到达终点万达茂。与以往的骑行赛不同的是,参赛者要借助指南针、地图,按照特定的线路完成各项任务,最终到达目的地。

(新闻发布会现场)

邕宁区享有八音之乡的美誉,壮族八音是自治区级非物质文化遗产。而顶蛳山遗址又是广西境内保存面积最大、出土遗物和遗迹最丰富、最有代表性的新石器时代的贝丘遗址之一,被列为1997年全国十大考古新发现之一和国家大遗址展示中心之一。邕宁区旅游资源非常丰富,正在积极创建广西特色旅游名县。赛事以“体育+创建广西特色旅游名县”为宗旨,力求打造”一地一品牌”的理念,有效地将“人文+旅游+体育”相结合,倡导绿色出行,爱运动、爱生活、爱自我、爱社会以及全民友好相处的理念。

(邕宁壮族八音,网络图)

据介绍,该赛事是一项骑行定向比赛,定向比赛一种以定向运动为方式的比赛项目。定向运动起源于欧洲,是一项融挑战、刺激、智慧于一体的户外运动,运动员借助地形图和指北针按规定的顺序独立完成寻找若干个标绘在地图上的地面检查点,并以最短的时间跑完全赛程的运动。现今火爆荧屏的综艺节目“奔跑吧兄弟”“极限挑战”“极速前进”等都是脱胎自这项运动,它不仅能强健体魄,而且能培养人独立思考,独立解决问题的能力及在体力和智力受到压力下做出迅速反应、果断决定的能力。这项运动也因娱乐性与实用性的兼备,成为风靡全球的时尚运动。仅在2016年,国内大型城市定向赛举办数量就超过70场,参赛人数超过40万人次;2017年,参赛人数预计将超过80万人次,增长率超过100%,城市定向赛的受欢迎程度可见一斑。

(本次城市定向骑行赛终点:万达茂)

环广西国际公路自行车赛刚结束不久,而近日公布的《2017年第三季度中国主要城市骑行报告》显示,今年第三季度停车设施水平比第二季度高出21%,都市骑行正呈现快速增长态势,所以该赛事以市民身边的共享单车为代步工具,以骑行定向比赛的方式倡导“低碳生活,绿色出行”。

(本次城市定向骑行赛以共享单车ofo为代步工具,网络图)

主办方表示,群众体育赛事的发展也需要与时俱进,才能满足人民群众不断增长的健康需求和文化需求,希望通过形式新颖的比赛,让参与者在赛事中收获健康和快乐,让社会大众更多关注体育、关注邕宁。

据悉,目前,赛事的报名工作目前已经完成,将有900名来自区内各地的群众选手参加这场体育文化盛宴。

(比赛途径的邕宁标志性景点:蒲津书院,网络图)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(1118) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张