博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-11-14 18:17

2017-2018年全国啦啦操联赛(柳州站)精彩图集[多图]



前不久,2017-2018年全国啦啦操联赛(柳州站)在柳州市李宁体育馆举行,经过两个比赛日的角逐,各组别各单项比赛晋级全国总决赛的名额相继产生。

本次比赛是全国啦啦操联赛在柳州首次设站。

赛事由国家体育总局体操运动管理中心、广西壮族自治区体育局主办,全国啦啦操委员会、广西啦啦操委员会、广西电视台新闻频道、柳州市体育局、广西学校体育卫生艺术学会、南宁新恒鼎体育推广有限公司承办。

大赛吸引了来自全区幼儿园、小学、中学、大中专院校及湖南、广东等地的82支队伍共计2077人参赛,其中幼儿园队11支、小学队38支、中学(中职)队19支、大学队5支、培训机构或俱乐部队9支。

比赛设公开组、学校俱乐部组、社会俱乐部组三个组别,参赛队伍通过舞蹈与技巧两种方式在2个比赛日中展开角逐。图为中学队伍的街舞啦啦操。

本次比赛各组别各单项比赛的前三名队伍可获得参加全国总决赛的资格、各组别单项比赛第一名队伍将有资格代表中国参加国际啦啦操赛事。

82支参赛队为晋级名额展开激烈的角逐,在动感的背景音乐中,各队队员以饱满的热情展示了各自的比赛技巧,激情演绎啦啦操的魅力。

啦啦操能锻炼孩子的团队协作、奋发向上、自信热情,所以学校大力开展,家长也大力支持,每次比赛参赛队伍都非常多。

参加本次柳州站比赛的82支队伍中,东道主柳州市的参赛队就占了63支。图为小学队伍的比赛。

幼儿园队伍大部分来自柳州市。图为幼儿园队伍的花球操。

连幼儿园队伍都有技巧啦啦操,太厉害了!

孩子们的精彩表现让看台上的家长观众为之自豪,掌声、喝彩声不断。

据了解,啦啦操运动在广西普及开展得好,校园啦啦操队参加全国赛、国际赛屡获佳绩。

这次还有很多学校啦啦操队是第一次参赛。

北海涠洲中学小海鲸啦啦操队是一支来自北海市郊涠洲岛的中学生队伍,这次是第一次参赛。

北海涠洲中学小海鲸啦啦操队在比赛中展现了极佳的竞技状态,以教科书般的托举、人塔和零失误的空翻、抛接赢得了在所在组别的集体技巧类冠军。

北海涠洲中学小海鲸啦啦操队的空翻、抛接。

北海涠洲中学小海鲸啦啦操队的人塔。

孩子们等待颁奖。

部分获奖队伍领奖。


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(1319) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张