博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-11-10 11:09

不虚此行的防城港白浪滩第一次海钓(图文)





防城港离南宁不远,所以防城港成了邕城人海钓的好去处。我虽然不会钓鱼,但也凑热闹去了一趟。这一次还是我第一次钓鱼,第一次钓鱼不在鱼塘钓,却选择了浩瀚的大海,厉害吧?不是我的勇气可嘉,而是我的玩性使然,即便钓不到鱼,来海边总会玩好的、吃好,尽兴而归。

(出海渔船)

(鱼竿可是可以海钓的长长的鱼竿)

(专业人士的渔船在我们对面)

这次的海钓之旅选择白浪滩。白浪滩又名大平坡,位于防城港市江山半岛的东南部,是江山半岛旅游度假区的核心景区,长5.5公里,最宽处2.8公里,因沙滩平缓,常常可见排排白浪滚滚而来,壮观瑰丽,故名白浪滩。晚上在白浪滩景区的宾馆住了一夜,经验告诉我,来到海边最不能错过日出和日落,于是,第二天天没亮就起床拍日出了。

(白浪滩又名大平坡,看这图就知道为何叫大平坡了吧)

(排排白浪滚滚而来,故名白浪滩)

(海滩很平坦,非常适合逐浪戏水)

(捡贝壳)

云层很厚,显然不是拍日出的好日子,勉强按下几张快门后,等待出海海钓。我们乘坐海钓船是防城港渔民常用的小江轮,船上七八号人全是从没海钓过的“菜鸟”,全凭一个老“司机”教我们放饵料、抛竿、收杆。饵料是像蚯蚓一样的红红的虫子,一般女孩子估计不敢手摸。“猛女”的我可不怕,抓起虫子往鱼钩套。

(出海前早餐享用的海鲜粥)

(放饵料)

听师傅说,其实海钓比淡水钓更易收获,因为海水鱼性比淡水鱼类更凶猛,见饵即咬,浮标动收杆准没错。果然如此,第一次钓鱼的我既然半小时就钓到两尾黄鲷鱼。这下可把我的兴致提起来了,接下来的鱼儿连连上钩,虽然鱼不是很大,但收杆看到吊在半空中的鱼超级兴奋。也有大鱼咬钩了,可我收不了杆,喊师傅过来帮忙,晚了,收杆看饵料没了,看来得有经验才能钓大鱼啊。

(钓到的鱼不大,但过程超级好玩)

有收获当然乐了,接下来就是“乐极生悲”了,毕竟是海钓,得克服晕浪。白浪滩的海域还算风平浪静,可我们的船小,一艘船驶过,激起的波澜足以让我们“颠簸”一会儿,坐车都晕车的我这下受不了了,早餐的海鲜粥全吐出来。再驶过两艘船,我整个人瘫坐在船上,已经没精力钓鱼了。这时太阳很大了,其他人也晒得受不了了,海钓体验提前结束。

(我和我的战利品)

(钓回来的鱼可以过油煎炸)

业余娱乐级的回来了,但业余专业级的继续,一直到傍晚,渔船靠岸,满船的收获啊,不是拿尾为单位计算了,是拿箱为单位计算。因为海钓要一天,所以每船都准备了几个大冰桶,收获的海鱼全在桶里冰好保鲜。专业级与娱乐级差别就是那么大,我钓得两三尾鱼就沾沾自喜四处炫耀了,可人家是几个冰桶那么多啊。高手们都谦虚地称,风平浪静好钓鱼。

(风平浪静好钓鱼)

(专业级别的收获就是不一样)

(杂鱼汤对鱼的个头要求不高,估计这里边有我钓到的小鱼)

海钓有小收获,海滩小憩可是大收获,享受风平浪静的海滩、夕阳下的金色沙滩,晚餐吃的是自己钓到的鱼,吃得也满心欢喜,第二天起个大早拍日出,镜头下惊艳不少。每次来看海,总是收获满满。

(接下来看看镜头里的收获)

(夕阳下的金色沙滩)

(海滩上嬉戏的人群)

(一家三口的剪影很和谐)

(夕阳无想好,恰是近黄昏)

(一大早的海滩)

(云层很厚,不算得惊艳的日出)

(凑合几张,算不虚此行)

(住海边真不能睡懒觉)

(天亮了,发现海滩也能长出牵牛花)


类别: 游记乐事 |  评论(0) |  浏览(7227) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张