博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 12
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2017 - 12 «»

存 档


日志文章


2017-11-09 22:15

越南胡志明市第五郡友谊篮球队抵邕与南宁篮球爱好者打交流赛(图文)



11月7日晚,一场民间的篮球友谊赛在南宁市体育场篮球馆进行着,对阵的双方为越南胡志明市第五郡友谊篮球队、南宁朗声听力队。双方你来我往打出了高比分,最终,朗声听力以94:89战胜来访的越南第五郡友谊。

(比赛现场)

(参赛队的队员均为业余选手、篮球爱好者)

 “两队的实力在伯仲之间,双方都达到了锻炼交流目的。”赛后,越南胡志明市第五郡友谊篮球队领队陈仲良对本场比赛做了总结。据陈仲良先生介绍,胡志明市第五郡友谊篮球队是一支华人业余球队,由越南退休公务员,企业家等篮球爱好者组成,作为业余篮球球会,入会的爱好者年龄不等,有三四十岁的,甚至还有七十岁以上的,此次到南宁打比赛的球员以中年人为主。

(越南胡志明市第五郡友谊篮球队队员突破上篮)



(越南胡志明市第五郡友谊篮球队队员在人缝中寻求突破)

陈仲良是第二代越南华侨,曾入选过越南国家篮球队,25年前来过南宁,当时作为球队领队兼选手在南宁训练并打了多场交流赛。25年后已经当了爷爷的他再次带队到南宁打友谊赛,见到了25年前的球友,非常高兴。“篮球无国界,天涯若比邻嘛,篮球让我们拉近了距离。”陈仲良说,球队成立以来每年都会到不同的国家打交流赛,以球会友,今年还要去马来西亚、新加坡,和当地的华人业余球队交流,明年还打算去美国。

(比赛间歇陈仲良给队员鼓励)

(比赛的胜负不重要,以球会友,交流为主)

据了解,这场篮球友谊赛由广西梓禄晴天体育文化发展有限公司发起并承办的,共有三支球队参加,来访的越南胡志明市第五郡友谊篮球队和本土的共利钢管队、朗声听力队。在此之前,6日晚进行的比赛中,共利钢管以96:73战胜越南第五郡友谊。南宁的比赛结束,越南胡志明市第五郡友谊篮球队开拔桂林,将于11月9日、10日在那里进行两场交流赛。

(赛后双方队员合影)


类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(2417) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张