博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-11-09 19:03

南宁市第八届老年人体育健身大会健步走交流活动结束,持杖健走大受欢迎(图文)



11月4日上午,南宁市第八届老年人体育健身大会健步走交流活动及南宁市重阳节长者健身展示联欢活动在南宁市邕江南岸公园举行,此次活动同时也是2017年全民健身万里行南宁站活动,2500多名南宁市各界群众全程参与,充分享受周末运动嘉年华带来的欢乐。

(70岁以上长者的二十四式太极拳套路健身展示)

本次活动由国家体育总局人力资源开发中心、职业鉴定指导中心发起并联合南宁市体育局、南宁市体育总会共同主办,南宁市老年人体育服务中心、南宁市老年人武术协会承办,南宁市邕江南岸公园、南宁市户外运动协会协办。活动内容丰富,有1.5公里健步走、老年人体育健身大会持杖健走项目交流活动、太极拳等健身展示活动、越野行走等健身体验互动等。整个活动全程需要三个小时,三个小时中,参与者分享了不同运动健身的项目的乐趣,收获了运动健康的快乐。

(太极绣球展示)

据了解,“全民健身万里行活动”是由国家体育总局倡导发起的旨在引导社会媒体和民众积极关注、倡导和推广科学健身理念的一项公益活动,以营造良好的全民健身运动文化氛围, 吸引全社会形成健康文明的生活方式,全面提升广大人民群众的身体素质和健康水平,为促进我国经济发展和社会和谐做出贡献。南宁站为第六站活动,此前已分别在北京、长春、太原、青岛和扬州等地举办。

(拍下来也是很好的分享)

当天的活动老年人是主角,70岁以上长者的二十四式太极拳套路健身展示、太极绣球舞表演、广场健身舞展示等,以不一般的精气神展现了健康多彩的晚年风姿。健身展示完毕,原国家艺术体操队队员、北京奥运会亚军隋剑爽领衔健步走大军,环邕江南岸公园步行了1.5公里。健步走活动包含了南宁市第八届老年人体育健身大会持杖健走项目交流活动,参与活动的老年人手系腕带持杖行走在大部队中。这些老年人来自全市的五县七城区,他们手中的杖都是专业健走手杖,通过手臂的摆动和下肢行走的协调而达到运动健身的目的。

(原国家艺术体操队队员、北京奥运会亚军隋剑爽领衔健步走大军步行了1.5公里)

持杖健走亦称越野行走、北欧健走,是一种使用两支手杖行走的运动,主要的运动方式有平路走、山地走、手杖操等。1997年起源于北欧芬兰,由滑雪运动演变而来。2003年国家体育总局体育科学研究所把持杖健走引入中国,因为装备的新颖,健走最初被时尚的年轻人占领,之后开始扩大渗透力,走向所有需要低度运动的人群。

(健步走大军)

据活动组办方工作人员介绍,持杖健走有“低度运动,高度健身”的特点,因此很适合老年人,近两年已成为老年人的一种健康运动新方式,是今年举办的第三届全国老年人体育健身大会交流活动的项目之一,此次健身走把持杖健走纳入其中,让更多的老年人了解和体验这项低度运动,今后也将作为全民健身运动去推广。

(持杖健走)

63岁的黄阿姨体验持杖健走后,给予的评价是“看起来很轻松,其实运动量蛮大的,非常锻炼人。”一直参与这项运动的覃大爷认为,持杖健走虽然只是走路,但持两支手杖的上肢也能参与行走,也到达了慢跑的锻炼效果。

(持杖健走队伍)

活动组办方表示,通过举办该项活动营造良好的社会健身运动文化氛围,吸引人民群众亲身体验和了解诸如健步走、持杖健走等简单易行的体育运动,在活动中培养健身兴趣并收获健康快乐,促使人民群众形成良好的科学健身生活习惯。

(活动现场太极拳展示)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(1148) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张