博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-11-09 18:33

亚运会冠军劳义现身“与亚洲飞人益起跑”公益跑活动,为“南马”预热(图文)

11月4日上午,“与亚洲飞人益起跑”2017奥园.园著公益跑活动在狮山公园内举行,2010年广州亚运会百米冠军、广西著名短跑运动员劳义与两千多名跑步爱好者一起乐跑,为“南马”预热。

(公益跑启动仪式上,劳义致辞)

今年南宁国际马拉松比赛升级成为全程马拉松赛事的背景下,南宁跑步再掀高潮,许多跑友开始“厉兵秣马”,为“南马”做准备,南宁市的各大公园及运动场、校园田径场晨跑和夜跑人群越来越多。这次公益跑的两千多人老中青少都有,有的更是全家上阵。

(现场的公益跑大军)

本次活动以冠军的号召力倡导跑步健身绿色健康的良好生活习惯养成,同时,活动还通过彩虹公益机构,为贫困山区的孩子捐献一批品牌运动鞋。除了公益跑外,现场还设置了摸高比赛、足球射门、抛圈套娃娃等趣味游戏,提升活动的趣味性。跑友们乐在其中,活动现场也成了运动嘉年华。

(现场进行的公益捐赠仪式)

公益跑不设计速,大家轻松乐跑,场面很热闹。这让劳义也来了兴致,和大伙绕着公园跑了一圈。“虽然我是练短跑的,但是跑这几公里还是可以的。南宁的跑步氛围非常不错,这么多人来参加活动也反映了南宁目前全民健身开展得非常好。”领跑的劳义回到终点擦了擦额头的汗水说。据劳义介绍,现在虽然当了教练,但平时也会进行跑步健身,一个星期三天到五天,参与公益跑活动,是希望通过自己的行动,感染更多的青少年加入体育健身锻炼行列,同时也希望他们能够体会到体育的不放弃精神,并运用到日常生活与学习中。

(劳义领跑)

本次活动有广西大学、广西民族大学、广西医科大学、南宁学院等近十所高校的社团组织组队参加,大学生们能与“亚洲飞人”一起跑,都非常兴奋。广西医科大学大二学生黄天德表示,运动能释放压力,而跑步又简单易行,成为许多学生的首选,不管晨跑还是夜跑也作为良好的生活习惯保持下去,这次活动不但与冠军同跑,还结识了不少跑友,是一次不错的乐跑体验。

(现场趣味游戏)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(698) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张