博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-11-01 19:22

双11防城港西湾海域将迎来第三届中国-东盟国际海钓大赛(图文)

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

海钓,指在海边钓鱼,即依据海洋中各种鱼类生活的海域环境形态,配合其生活习性、栖移状况、季节与气候因素、觅食习性等,采取有效的方法,以钓具和饵料诱钓鱼群。海钓是休闲也是运动,一是既刺激又富有乐趣;二是还能锻炼身体。据不完全统计,中国有一亿人的钓鱼大军。在广西的滨海城市,节假日海钓人群不少。为此,防城港市举办多次海钓比赛,将海洋环境保护与海钓运动有机结合,通过比赛弘扬海钓娱乐,健康环保,贴近自然的生活方式,让防城港海洋文化旅游产业走出特色之路。近年来,海钓赛事突破了时间、地域的界线,促进了防城港市与东南亚国家的友好交流。防城港市已成功举办了两届中国-东盟国际海钓大赛,今年第三届大赛即将来临,带上您的鱼竿来吧!

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。
(2016年第二届比赛资料图)

据赛事组委会透露,将于11月11日在防城港西湾海域举行的2017年“兴达杯”第三届中国-东盟国际海钓大赛,由广西社会体育运动发展中心主办,防城港市文化委、防城港市海钓协会承办。大赛设团体总重奖和单尾计重奖,团体赛每个参赛队限4至5人。团体总重奖励前8名,单尾计重赛奖励前 16名。比赛以“生态城市 欢乐海钓”为宗旨,采用沉底及浮矶钓、生物饵钓法。目前已有国内各地40支代表队报名参赛,加上赛事组委会特别邀请的香 港海钓协会、越南海钓协会的精英队伍,40多支代表队将角逐团体赛奖项。除此之外,个人赛也是高手如云,除了国内各地的200名海钓高手,还有来自柬埔寨、文莱、马来西亚、印度尼西亚、巴基斯坦等东盟国家和其他国家的选手。参赛选手在比赛当天随船出海体验西湾的美丽风景和丰富的渔业资源,将为今后扩大比赛规模,提升比赛内涵和品质打下良好的基础。
本图片已被缩小,点击查看原大小图片。
(今年赛事的新闻发布会)

本次比赛的举办地防城港西湾海域位于市区中心,水质较肥沃,天然饵料丰富,亚热带气候为海洋生物提供了较长生长期,有利于养殖品种的快速生长。自然生态环境良好,强台风侵扰较少,是石斑鱼、鲈鱼、鲷科鱼类等多种经济生物栖息和繁殖的理想场所。另外,西湾旅游区是一个突出“生态、文化、运动、休闲和健康”主题的滨海休闲景区,有集观光、休闲、娱乐、康体运动于一体的乘坐旅游船“西湾游”,两个小时尽览南方边陲海湾美景。有如此美丽的海钓场和丰富的鱼类资源,参赛选手都会满载而归、尽兴而回。
本图片已被缩小,点击查看原大小图片。
(2016年第二届比赛渔船收队后的收获,资料图)

据悉,除了此次中国-东盟国际海钓大赛,近期防城港市还将举办2017中国-东盟国际马拉松赛、广西环北部湾自行车公开赛、中国水上嘉年华暨国际帆船帆板赛等大型体育赛事,打造一系列具有广西边山海文化体育特色的赛事品牌,提升城市知名度,以促进防城港市海洋文化旅游、体育休闲等产业的发展。
本图片已被缩小,点击查看原大小图片。
(防城港海湾美景)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(3769) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张